我院研究生党支部开展书记双述双评、组织生活会暨民主评议党员会议

作者:研究生党支部 时间:2023-03-08 点击数:

为提高支部党员素质、增强党员政治责任感、改进党员工作态度,进一步加强基层组织建设和党员队伍建设。3月7日下午,商学院研究生党支部在303教室召开支部大会,开展支部书记述职、组织生活会暨党员民主评议。会议由研究生党支部书记钟莹峰主持,学院党委委员邹筱作为党支部联系领导参与指导,支部全体党员55人通过线上、线下方式参会。

会议第一项,由支部书记钟莹峰向全体支部党员做2022年度工作述职,并接受大会评议。与会党员充分发表意见,并进行了投票,评定钟莹峰老师支部书记年度工作为“称职”。

会议第二项,钟莹峰以“学习党的二十大 奋进新征程”为主题,为支部党员讲微党课。他从党的二十大召开的重大意义和鲜明主题、大会确定的目标任务和实践要求、贯彻落实的具体措施等方面详细介绍解读了党的二十大报告的重要内容和主要精神,希望支部成员要主动学习、深刻领会党的二十大精神,主动、坚定有力地的贯彻落实党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为刻苦学习的强大动力。

会议第三项,支部成员集中收看了警示教育宣传片《警钟》。

会议第四项,召开2022年度组织生活会,全体党员相互开展批评与自我批评。支部党员本着“照镜子、红红脸、出出汗”的原则,实事求是,客观工作地进行了相互批评指正,取得良好的效果。会议最后,线上发放测评票,最后评定钟莹峰、范鑫坤、朱元英等11名同志为“优秀”,其他党员同志为“合格”。

邹筱对大会开展情况进行了点评,对会议的前期准备给予充分肯定,对一支部一直以来的工作提出了表扬,并对支部今后工作提出了“提高认识、搞好民主评议党员工作、严格党员纪律”的三点要求。希望支部进一步改进提升,建设纪律严明、开拓创新、积极进取的一流学生党支部。

商学院研究生党支部供稿

一审:谭江明