纪委书记张亚东指导我院党委2022年度民主生活会

作者:曹荣芳 时间:2023-01-12 点击数:

1月11日,院党委召开2022年度民主生活会。党委委员、纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东,校监察专员办公室副主任向立强到会指导。院党委班子在校成员出席会议。会议由院党委书记刘国民主持。

(民主生活会现场)

(张亚东出席会议并作点评讲话)

(刘国民主持会议并作对照检查发言)

(院长王欢芳作对照检查发言)

(院党委副书记徐慧娟作对照检查发言)

(副院长邹筱作对照检查发言)

本次民主生活会以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题。

刘国民通报了民主生活会准备情况,院党委按照上级有关要求,制定了详细方案,认真做好了“精心组织学习研讨、明确对照查摆突出问题、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲”等五个方面的会前准备工作。

张亚东代表校党委就开好民主生活会提出工作要求。他指出,民主生活会要紧紧围绕会议主题,直奔主题谈问题;对存在和产生问题的原因分析要深刻;要认真开展自我批评,提批评意见建议要真正触及灵魂,不能以提建议等代替批评,针对问题的整改思考和举措要行之有效。

刘国民代表班子作对照检查,围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任”等6个方面,深入查找院党委班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源并提出了下一步整改措施。

刘国民带头作个人对照检查发言,院党委班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。与会班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施,做到了见人见事见思想。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,充分运用批评与自我批评的有力武器,在相互批评中真点问题、点真问题,实事求是、具体鲜明,做到了出于公心,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了加强班子建设、推动解决自身突出问题的预期目标。

张亚东对会议召开情况进行了现场点评和指导。

刘国民代表院党委班子作会议简要总结和表态发言。他表示,院党委班子全体成员将在学校党委的坚强领导下,在筑牢政治忠诚上当好表率,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实提高“政治三力”,更好以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心的发展思想,履行为民天职,用心服务师生,进一步营造风清气正的办学环境,促进学院高质量发展。

一审:谭江明