商学院展开首场党史学习教育暨党委理论中心组(扩大)学习

作者:曹荣芳 时间:2021-04-01 点击数:

统一思想,就要学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,商学院党委把党史学习教育作为学院重大政治任务,高标准严要求深入推进党史学习教育,3月30日下午,首场中国共产党党史学习教育“学史明理”暨党委理论中心组(扩大)学习会在我院崇信楼416展开。院长王欢芳,副院长陈建设、刘中艳、邹筱,党委委员,全体党支部书记参加学习。

会上,王欢芳作中心发言。她结合自身的学习体验认为,坚持学史明理,通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高思想理论水平。“学史明理”专题学习要紧密联系党的百年奋斗史,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进一步学深悟透只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴;深刻认识中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就等十六个基本原理。参与学习的所有同志通过预习和集中学习,认真研读了《<共产党人>发刊词》《新民主主义论》等篇目内容。

(曹荣芳)