院长王欢芳同志为全院师生讲授党课

作者:曹荣芳 时间:2021-04-30 点击数:

百年征程波澜壮阔,世纪初心历久弥坚。我们党的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为积极响应习近平总书记在全党开展党史学习教育的号召,4月27日下午,商学院院长王欢芳同志为全院师生讲授了一场题为《中国共产党百年奋斗历程》的党课。

王欢芳从1821年至1921年的百年谈起,她用“病了”“输了”“赔了”“割了”八个字,概括了建党前一百年里,国家和民族遭受的屈辱历史,在这段历史之中,人民群众水深火热,急盼解救。谈到1921年起至2021年的一百年之中,王欢芳以“救国”“兴国”“富国”“强国”八个字,准确有力地概述了在中国共产党的领导下,国家相继完成的新民主主义革命、社会主义革命建设、改革开放、中国特色社会主义建设等历史进程。回顾历史,概览现实,壮心不已,王欢芳坚定地认为:中国共产党,“能”!马克思主义,“行”!中国特色社会主义,“好”!

王欢芳立足现实本位,而充满激情的讲述,不但是立足党的百年历史新起点、带领全院师生充分认识到中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的党课,也是带领师生满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家建设、投身学院和学校教育事业发展的号令,同时,还是一次推进全院师生从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行之中,不断学党史、悟思想、办实事、开新局,焕发昂扬精神面貌,化学系教育为实践行动的旗帜。

通过此次专题党课,参会师生深受鼓舞,纷纷表示,通过学习,进一步把握历史发展规律和大势,牢牢铭记我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,深刻认识中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴。

(曹荣芳)