院党委中心组召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨会暨集体学习党的十八届六中全会精神

作者:党总支 时间:2016-09-06 点击数:

11月8日,商学院党委中心组在302会议室召开“讲奉献、有作为”专题学习(扩大)研讨会暨集体学习党的十八届六中全会精神。院领导、各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记欧绍华主持。

学习研讨开始前,欧绍华介绍了党委中心组成员的自学情况。此前,党委中心组成员认真自学了《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《在纪念长征胜利80周年大会上的讲话》《十八届六中全会公报》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

院党委书记欧绍华联系个人实际围绕三个方面作了题为《“两学一做”学习教育:“讲奉献、有作为”学习体会》的中心发言。一是讲奉献、有作为要有公而忘私的追求。二是讲奉献、有作为要有敢于担当的精神。三是讲奉献、有作为要有求真务实的作风。欧绍华还就本学期各党支部后期的工作开展作了部署,强调各党支部要突出特色和亮点,开展好各支部活动。

主持行政工作的副院长王欢芳结合自身实际从三个方面作了《“讲奉献、有作为”心得体会》的发言。一是讲奉献,是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员应有的政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。二是一名合格的共产党员要讲奉献、有作为,这是由中国共产党的两个先锋队性质、由中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的,这就要求我们共产党员在日常生活中要有担当、讲责任。三是讲奉献、有作为更应该是高校教师党员的基本要求,奉献精神是社会责任感的集中表现,是一种强大的力量。

院领导傅丽华、陈建设分别联系各自思想和工作实际,围绕学习研讨主题作了发言。

会上,院党委书记欧绍华组织领导班子成员和各党支部书记集体学习和领会党的十八届六中全会精神。与会人员集体学习了《党的十八届六中全会公报》,大家认为,必须要牢固树立“理论自信、制度自信、道路自信和文化自信”这“四个自信”, 要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”这“四个意识”,扎实抓好十八届六中全会精神的传达学习和宣传教育工作,带头学习和执行《准则》、《条例》,巩固发展良好政治生态。坚定不移维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。做到绝对忠诚、坚决服从、始终看齐。

综合办供稿

学院新闻2016-11-09 党总支发布