以学铸魂 以史明志,忆往昔,看今朝||商学院校友参观校史馆

作者:谭江明、丁秋莉 时间:2023-05-14 点击数:

5月13日下午,湖南工业大学商学院校友会正式成立,我院400余名校友代表荣归母校参加大会,并在学院领导等人的陪同下,在相聚的喜悦氛围中参观了校史馆,携手回忆那段温情岁月。

当天,校史馆人潮涌动,氤氲着温馨与激情,挚爱与感动。校友们追忆往事,互叙情谊,怀揣对母校的无尽眷恋,在每一张老照片、每一处物景前,留连、回味。

国以史为鉴,校以史明志。校史馆以实物、图片、文字、影像等展示学校历史与成就。在讲解员的带领下,

校友们一边仔细聆听,一边驻足仔细观看,不时指着某张泛黄的照片,于同行者述说起当年的难忘时光,亦或举起手机想要留住往昔记忆。他们怀念同心湖的微风,图书馆的夕阳……校友们在校史馆内,时而驻足留影,时而沉思玄想,时而相谈甚欢。他们也许试图在那些模糊的光影中唤醒青春的记忆,也许想重温那些已然斑驳陆离的光阴故事。

校史馆堆满墙面的证书、奖牌、奖章及奖杯,激励着一代代湖工大学子薪火相传、砥砺奋进,历经一系列的风雨变迁,成就了今天的湖南工业大学。面对我校当今所取得的一系列成就,校友们纷纷露出了自豪的微笑,并发声要为我校的不断发展竭尽全力,祝愿母校在新时期建设中更展宏图,续写华章!

供稿:谭江明、丁秋莉

一审:谭江明