当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

加强党员思政修养 争做商学英才——王欢芳院长为党员发展对象讲授专题党课

发布日期:2024-05-25 浏览量:

5月24日上午,商学院2024年第一期党员发展对象培训班第二堂专题辅导课在商学楼309报告厅举行。院长王欢芳应邀为全体发展对象作《加强党员思政修养,争做商学英才》专题授课。

党课上,王欢芳从部分党员缺乏应有的责任意识和担当精神、部分党员斗争本领不强、部分党员实干精神不足、各种形式主义和官僚主义现象仍然比较突出等方面分析了当前党员作风存在的主要问题与原因,论述了共产党员加强思政修养的必要性。王欢芳强调,坚持思想建党、理论强党是马克思主义政党重要建党原则;中国共产党百年奋斗历程就是思想建党、理论强党的历史;在中国特色社会主义新时代,只有用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

王欢芳指出,增强党性修养是保持共产党员先进性和纯洁性的重要途径。作为一名合格共产党员,首先要坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想;其次要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的政治信念;再次要时刻保持理论武装自己,锤炼党性修养的政治态度;最后,要立足党和人民,站稳党性立场,站稳人民立场。希望大家:一要积极地学习理论知识、学活悟透,争做理论武装和党性锻炼的坚持者;二要刻苦钻研、善于思考、勇于创新,争做学习生活上的佼佼者;三要带头奋斗、坚守信仰、勇担使命,争做实践活动的积极参与者;四要以身作则,明礼修身,团结合作,争做学校和学院的先锋模范者。

坦克

通过本次专题辅导,全体培训班学员深刻感悟到加强思政修养的重要性,纷纷表示要不断加强思政修养,率先垂范,知行合一,在大有可为的新时代大有作为,充分展现我院商学英才风采!

供稿:党建办—曾佳乐

供图: 罗雯