当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

提高教师教学能力,提升课堂教学质量——工商管理系开展教学公开课教研活动

发布日期:2024-05-22 浏览量:

为提升课堂教学质量,增强教师教育教学育人能力,为系部全体教师搭建互相学习和交流平台。根据我院统一安排,工商管理系于5月21日下午在商学院512会议室成功开展公开课教研活动。活动由系主任傅贻忙主持,系部全体教师参加。

本次公开课的主讲人为陈支武教授和张运副教授,两位教师分别以《企业战略管理》和《统计学》进行了课程教学展示。陈支武教授以“动态竞争战略”为主题,深入讲解了《企业战略管理》课程学生应达到的知识目标、能力目标和思政目标,并通过实际案例分析,增强了学生对课程内容的理解。张运副教授则分享了他对《统计学》教学的独到见解,强调了在教学中融入R语言等现代统计工具的重要性,以适应新时代发展的需要。

随后,系部教师对公开课的教学内容进行了细致点评和深入地交流。大家对两位教师的公开课给予了高度评价,一致认为两位教师课前准备充分,教学内容丰富,学生课堂参与度高,穿插课程思政,教学设计完整,应用多种教学资源与教具充分激发了学生的学习兴趣。

此次公开课活动不仅展示了两位优秀教师的教学风采,更为教师间的相互学习、交流提供了宝贵的机会。后续,工商管理系将继续组织教师开展系列公开课教研活动,为学生提供更优质的教学服务,为社会培养更多的优秀人才。

工商管理系向飞云、傅贻忙供稿

一审:刘鹏德