致敬青春 感恩母校 ——回忆美好“食”光

作者:谭江明、陈洪业 时间:2023-05-14 点击数:

闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。2023年5月13日,商学院校友会正式成立,阔别已久的校友们相聚于母校,学院精心的为校友们准备了自助午餐,校友可凭午餐券,在学校食堂重“食”青春记忆,回味往昔点滴。

菜品以湘菜为主,主食有米饭和面食,并配有酸奶、排骨汤、米粥、精美甜品及水果等,荤素兼备、营养均衡。

取餐盘、筷子,排队买饭,这熟悉的场景将校友们的思绪拉回多年前,校友们三五好友围坐一桌,互相聊一聊当年的上学趣事,再谈一谈工作的发展,言语中流露着对时间飞速流逝的感慨,对青春校园时光的回忆。

“我那会儿可以吃两大碗饭呢!”

“端着盘子落座的时候就感觉又回到了自己的求学时光了。”

“还是学校里的饭菜好呀,实惠又好吃!”食堂里处处充盈着校友们的欢声笑语。

《舌尖上的味道·家常》中这样说道:母亲总是用食物给孩子留下最好的味道。校友们阔别母校多年,仍然怀念母校的味道。母校的味道寄于情,母校的味道寄于真,最重要的是,母校的味道饱含我们的回忆。回忆起当年在母校求学的时光和情景,大家感慨良多,有说不完的心里话。也许母校的味道道不明,说不白,但是只要吃到,就能认出那个味。

怀恩报本,饮水思源。吃校园饭,回忆昨日的酸甜苦辣,品味今日的拼搏奋斗,迎接明日的光彩绚丽。一代代湖工大人吃着校园的饭菜,从校园起航,迈向自己的理想。校友们当你们在各自的岗位努力奋斗的同时,也请记得多回头看看自己来时的路,湖工大一直都是校友们的家,家里总会准备着热腾腾的饭菜迎接大家。

供稿:谭江明、陈洪业

一审:谭江明