北京好样青年科技国际游学组织考察我院“小先生”红色文旅融合实践基地

作者:BU班项目团队 时间:2020-09-26 点击数:

9月24日至25日,北京好样青年科技有限公司,柬埔寨国际志愿者游学基地等单位负责人薜寒、董诗晴女士考察团等一行前来考察湖南工业大学商学院桥头村红花寨大学生社会实践基地,商学院天门郡白马山莓茶案例教学研究基地,以及桥头红色旅游资源,并指导推进桥头长征主题公园大学生创业计划项目。

考察团一行重走红军路,游长征主题公园,在村口考察由湖南工业大学创业团队创作的气势恢弘、反映红军长征过桥头情景的“红军长征纪念”大型浮雕,沿路欣赏以长征红军为主题的师生雕塑作品,参观红军长征遗址遗迹后,考察团一行对湖南工业大学团队以实际行动响应习近平总书记的号召,创青春、再奋斗,选择在桥头村建设红军长征主题公园,为各单位主题党日活动、爱国主义教育提供场地基地,助力开展红色旅游活动和乡村振兴,用艺术作品记录红色历史,书写美丽中国,把作品书写在祖国大好河山之中的做法。

考察团一行,通过考察后在桥头村、天门郡莓茶白马山基地召开了对接会,北京好样青年科技表示将争取国际研学计划与湖南工业大学商学院创新团队、天门郡公司共同合作,选择在革命老区桥头建立研学文旅基地,共同打造红色主题、服务扶贫与乡村振兴主题研学计划。(BU班项目团队)