院党委理论中心组开展2022年第十一次学习活动

作者:曹荣芳 时间:2022-11-19 点击数:

11月18日,院党委理论中心组2022年第十一次(扩大)学习活动在416会议室开展,就“学习二十大、永远跟党走;同心战疫保平安,静气凝心促发展”主题进行了广泛深入的交流学习。全体院领导出席,校内抗疫一线18位同志、全体支部书记、全体辅导员、各科室负责人等参加,党委书记刘国民主持学习活动。活动以现场和腾讯会议室相结合的方式开展。

会上,刘国民领学了二十大报告中,习近平总书记对全国青年的殷切寄语。他认为,总书记语重心长的嘱托、饱含深情的期许令社会各界青年倍感温暖、备受鼓舞。我们一定要将学习宣传贯彻好党的二十大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀一份子,在中华民族伟大复兴的新征程上,脚踏实地走好每一步,将二十大精神踏踏实实地融入当下疫情防控工作中,同心战疫保平安,静气凝心促发展。

其他班子成员结合疫情防控工作作了交流发言。

随后,刘国民传达了上级部门就疫情处置的有关文件通知。

院长王欢芳通报了截至今日我院抗疫情况,以及学院为开展疫情状态下的正常教学秩序各方面情况。

党委副书记徐慧娟、副院长邹筱、党委委员陈建设就各自分管工作作了通报。

与会其他人员交流了日常及专项工作的发现、难点和痛点。

刘国民对当下疫情防控工作作出三点要求。一要认真落实校党委工作要求,主动担当作为,严防死守,加大疫情防控力度,所有干部全体动员、全面行动,落实责任;二要提高思想认识,在做好自我防护的同时,要提高应急突发事件的处置能力,做到疫情防控、教学运行两不误;三要应急物资准备到位,确保物资储备及时、充足到位,全方位多角度地为疫情的防控工作打通绿色通道。要堵漏洞、补短板,发现问题实时整改,切实守牢疫情防控的每一道关口。

学习会议就下一步疫情防控工作的具体内容作了安排。

学习结束后,院领导一行分头到值班点、学生宿舍详细了解各区域疫情防控措施及落实情况。

一审:谭江明