院党委理论中心组开展2022年第一次集中学习

作者:曹荣芳 时间:2022-01-11 点击数:

1月10日,院党委理论中心组开展了2022年第一次集中学习。全体院领导参加,党委书记谭辉主持学习活动。

会议上,院长王欢芳领学了国家主席习近平发表《二零二二年新年贺词》并作中心发言。她认为,贺词彰显了中国促进世界和平与发展的大国担当,以及推动构建人类命运共同体、促进全球携手共建美好未来的决心和行动。新年贺词中处处都是金句,其所强调的“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”令她感触最深,饱含习近平主席对人民的无限深情,也充分体现了中国共产党以人民为中心的执政理念,激励着广大党员干部以人民为中心、以师生为中心,进一步勤政务实的决心。

副院长邹筱领学了《习近平:以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行》。中国共产党历经百年而风华正茂,既是马克思主义中国化科学理论的三次飞跃,也是党长期坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的结果。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是历史经验的系统性总结,也是开启第二个百年奋斗新征程、全面建设社会主义现代化国家的战斗号角。作为一名新时代高校党员领导干部,既要在学习掌握总结事物发展规律、穿透现象看本质的思维方法,也要在实践中不断提高政治觉悟、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作和抓落实能力。

谭辉、副院长陈建设、党委副书记徐慧娟分别作交流发言。

谭辉在总结讲话中作出三点要求。一要鉴往知来,凝聚干事创业的奋斗力量;二要站位立场,践行人民至上的发展思想;三要知男而上,铸就勇毅前行的斗争风骨。

一审:谭江明

三审:谭  辉