以学铸魂、以学促干,为工管系高质量发展注入强大动能—— 我院工商管理系召开师生座谈会

作者:工商管理系 时间:2023-06-02 点击数:

教育工作,德育为先。为促进商学院工商管理系高质量质量,打造‘商学英才’铸魂育人响亮品牌。5月31日中午,我院工商管理系在商院512室召开师生座谈会。会议由工管系工商管理系党支部书记廖名岩主持,系主任傅贻忙、副主任张运、宾厚教授、佘高波老师、刘奎兵老师及各班班长参会。

会议伊始,廖名岩强调召开此次座谈会的目的是围绕“以学铸魂、以学促干促进工管系高质量发展”的主题,共同探讨工管系教学存在的问题,希望参会师生根据自身经历与经验踊跃发表意见。

会议就各班班长反映的学习过程中出现阶段性迷茫、课程强理论缺实践以及早自习效率低等问题进行了充分讨论,佘高波老师强调了学生实践的重要性,并表示应鼓励支持学生进行课外实践,强化学生动手能力,培育学生创新创业精神和主观能动性;刘奎兵老师认为学院应破除师生交流壁垒,以更好的促进师生交流,提高学生文化素养;宾厚教授指出,系部师生应及时反馈并解决问题,才能有效提高教学质量,实时跟进教师备课进度以缩小教学质量差异。

傅贻忙对师生们提出的问题和建议表示感谢,并就促进系部教学质量,提出了“少说话多做事”的工作要求,并表示下次座谈会应围绕“大学的学习是什么?”“学生心中的大学学习是什么?”两个问题展开讨论。

廖名岩在会议总结发言中指出,师生应以学铸魂、以学促干,努力提升“商学英才”品质,并鼓励同学们积极反映问题,加强沟通交流,为工商管理系高质量发展注入强大动能。

据悉,自主题教育开展以来,工商管理系支委紧扣“以学铸魂、以学促干”的要求,将开展主题教育与促进系部高质量发展、打造‘商学英才’铸魂育人响亮品牌相结合,推动主题教育有“行”更有“效”。座谈会上师生们通力合作,以解决问题为根本任务,全面梳理问题清单,为促进工管系教学质量高质量发展提供了强大思想动力和“精神之钙”。

一审:谭江明