坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程——张亚东书记为包材、商学等学院等师生讲授主题教育专题党课

作者:谭江明 时间:2023-05-25 点击数:

学校纪委书记张亚东讲授主题教育专题党课

5月23日下午,湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员、学校纪委书记张亚东在图书馆报告厅为包材、商学等学院党员师生讲授“坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程”主题教育专题党课。党课由商学院党委书记刘国民主持,包装与材料工程学院、土木工程学院、经济与贸易学院以及商学院的全体院领导、各党支部书记以及部分师生党员代表聆听了党课。

党课上,张亚东围绕怎样认识“习近平总书记关于全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”这一主题,从“准确认识深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大意义”“全面理解深入推进新时代党的建设新的伟大工程的丰富内涵”“切实把握深入推进新时代党的建设新的伟大工程的实践要求”三个方面,提出了自己的深刻见解。

张亚东指出,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,是贯彻党的百年奋斗历程的重要经验,也是有效解决大党独有难题的现实之举,更是实现中华民族伟大复兴的必然要求。他强调要深刻把握全面从严治党定向、铸魂、固本、赋能、强体、塑性和祛腐的丰富内涵;聚焦党的自我革命这一中心任务;保持“全面从严治党永远在路上”和“党的自我革命永远在路上”的清醒和坚定;形成务必不忘初心,牢记使命、务必谦虚谨慎,艰苦奋斗和务必敢于斗争,善于斗争的思想自觉以及自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的实际行动。

商学院党委书记刘国民在总结发言中感谢张亚东书记在百忙之中为四个学院师生党员上了一堂精彩绝伦的党课,并表示,张亚东书记的党课,既有政治站位的高度又有理论阐释的深度,既注重历史的厚重又紧扣当下和现实,使我们深受启发。他强调,目前我们正奋进在建设工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学的征途上,各学院一定要在学校党委的坚强领导下,坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,确保学校的各项作业落地生根,开花结果。

供稿:谭江明

拍摄:王珍、陈洪业