我院召开本科教育教学审核评估工作布置会

作者:教务办 时间:2023-05-18 点击数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管, 5月17日下午,我院在416会议室召开了本科教育教学审核评估工作布置会。会议由邹筱副院长主持,院领导王欢芳、刘国民、张伟出席会议,学院领导班子成员、各专业负责人、教研室主任、专业骨干教师等参加了会议。

会上,评建办主任陈支武教授围绕本科教育教学质量评估工作重点任务和具体要求,详细传达了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》和学校最新评估工作要求,根据《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》,将学院的指标任务清单进行了解读和分析,对于各项材料和任务完成时间节点进行了布置。

刘国民书记强调,学院要高质量完成本次本科教育教学评估工作需要全院教职工的齐心协作,全院教师要在思想上高度重视,行动上严格落实,积极配合、强化协作,扎实做好各项教学材料的准备工作。他要求,全体师生要以“校荣我荣”的主人翁精神和责任感,参与到教育教学评估工作中来。

王欢芳院长在总结讲话中指出,审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是对学院整体办学实力、办学水平的一次大检阅、大展示,做好本项工作至关重要、意义重大。为确保高质量完成本次教育教学审核评估工作,她提出四点要求:一是要提高思想认识。进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把审核评估当成学院的大事要事抓实抓好;二是要认真对标对表。仔细研究评估指标体系,精准把握评估工作要求,扎实做好自评报告的撰写以及评估材料的准备工作;三是要严格责任落实。按照学院《实施方案》中的任务分工,各司其责,团结协作,以强烈的事业心和高度的责任感投入到迎评工作中;四是要加强以评促建。以本次审核评估为契机,查找问题、总结经验,助力学院进一步加强本科专业规范化建设,持续推进本科教育教学改革。

王欢芳强调审核评估时间紧任务重,希望大家以时不待我的紧迫感,苦干实干的精气神行动起来,聚焦评估目标任务,不断深化教学改革,持续提升人才培养质量,努力以高水平的迎评工作推进学院高质量发展再上新台阶。

商学院教务办供稿

一审:谭江明