我院召开本科教育教学评估工作动员大会

作者:谭江明 时间:2023-04-26 点击数:

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,4月25日,我院在309报告厅召开本科教育教学评估工作动员大会。副院长邹筱作动员发言,学院领导班子及全体教职工参加。

会上,邹筱首先传达了学校关于此次评估工作的相关会议精神,对我院审核评估工作小组成员和职责予以了介绍。随后,对评估工作进度安排、任务分工进行了部署,强调了学院审核评估的主要工作任务和目标:一是要明确我院的办院定位和层次类型,明晰学院与学校、与区域经济、社会发展的关系;二是要优化人才培养方案,严格落实和按照湖南省三高四新的战略定位与使命不断修订我院人才培养方案,与区域经济和产业发展对应用型人才需求的契合;三是要强化实践教学,本科毕业论文抽检是评估工作中的重中之重,四是要严格把控毕业论文选题和撰写质量;四是要建立完善教育教学的质量保障体系;五要不断推进信息化教学;六是要进一步抓好课堂教学,严肃教学教风。她指出,评估工作时间短,任务重,希望全体教职工能以此次动员会为契机,增强迎评的紧迫感,认真地对照评估的要求,抓好落实,确保评估工作的圆满完成。

会议的召开凝聚了共识,明确了方向。会后,各位老师将按照评估分工积极准备评估支撑材料,力争高标准、高质量完成此次评估工作。

(供稿谭江明)

一审:谭江明