我院召开4月份全体教职工大会

作者:谭江明 时间:2023-04-26 点击数:

4月25日下午,我院在309报告厅召开全体教职工大会。大会由王欢芳院长主持,学院全体在家领导班子成员及全体教职工参加。

王欢芳院长讲话

刘国民书记宣布干部任免决定

会议伊始,院党委书记刘国民首先传达了校党委关于我院团总支书记、学工办主任的任命决定:周伟同志担任我院团总支书记、学工办主任;随后,他宣读了学院督导团和系部负责人的任免决定:因工作需要,经院党政联席会议研究决定,聘任胡立和教授为商学院第三届教学督导团督导、团长,郑贵华教授、黄建新教授和罗瑞雪副教授为商学院第三届教学督导团督导;经院党委审议、院党政联席会议研究决定:傅贻忙博士任工商管理系主任、杨金海博士任市场营销系主任、朱文娟博士任人力资源管理系主任,罗子灿博士任信息管理系主任;张运博士任工商管理系副主任、于英杰博士任市场营销系副主任、刘阳博士任人力资源管理系副主任、谢彩虹老师任信息管理系副主任。

王欢芳院长、刘国民书记为学院第三届教学督导团成员颁发聘书

王欢芳院长、刘国民书记为新任系主任颁发聘书

王欢芳院长、刘国民书记为新任系副主任颁发聘书

督导团团长胡立和教授首先感谢学院对他和全体督导的信任,并表示将全力配合和支持学院抓好教风学风,努力促进人才培养质量提高。随后,他就我院本学期3、4月教学督导情况进行了通报。在对我院教师的教学态度、教学内容、教学方式、讲课效果表示肯定的同时,也指出了个别老师存在上课准备不够充分、课堂气氛沉闷、师生互动少、学生积极性不高等问题,并就如何成为更受学生喜爱的老师,提出了“六有好老师”倡导,即对学生有感情;人生有阅历;对人对事有观点;有个人特点;教学有技巧;人格有魅力。

学院第三届教学督导团团长胡立和教授讲话

会上,学工办主任周伟、工商管理系主任傅贻忙、市场营销系副主任于英杰代表新任中层干部分别作表态发言,感谢学校党委、学院和同事们的信任、关心、支持与帮助,表示一定不负重托、迎难而上、扎实工作,为学院的发展贡献力量。

学工办主任周伟同志作表态发言

新任系主任代表、工商管理系主任傅贻忙博士作表态发言

新任系副主任代表、市场营销系副主任于英杰博士作表态发言

邹筱副院长就近期本科和研究生工作进行了布置,并重点就本科教学审核评估工作做了动员部署,明确了工作进度,强调了各项任务的时间节点,强调了学院评估工作重点:一是要明确我院的办院定位和层次类型,明晰学院与学校、与区域经济、社会发展的关系;二是要优化培养方案,严格落实和按照湖南省三高四新的战略定位与使命不断修订我院人才培养方案,与区域经济和产业发展对应用型人才需求的契合;三是要强化实践教学,严格把控毕业论文选题和完成质量;四是要建立完善教育教学的质量保障体系;五要推进信息化教学;六是要抓好课堂教学,严肃教学教风。

邹筱副院长部署本科教育教学审核评估和研究生教育管理工作

张伟副书记向在座教师传达学校关于开展“以学谋私”“教育乱收费”专项整治工作文件要求,强调了八项专项整治问题中与学院相关的重点问题:一是关于研究生、本科生招生考试问题;二是关于成绩篡改,转专业违规问题;三是关于科研管理方面虚构项目等问题;四是用人选人方面任人唯钱、利益互换等问题;五是师德师风方面的问题;六是违规吃喝、公款旅游等问题。随后就目前我院毕业生就业、升学情况进行了通报,就商学院校友会成立大会工作进展进行了汇报,号召在座教师积极凝聚校友力量,助力学院发展。

张伟副书记部署“以学谋私”“教育乱收费”专项治理工作、学生安全与健康教育工作、就业工作、工会工作和校友会工作

王欢芳院长作总结讲话。她代表学院感谢学院督导团为保障教学质量而给予的专业指导和辛勤付出;感谢学院新一届系主任和副主任讲格局、勇担当,主动服务于学院发展,期待他们带领四个系部为专业建设和人才培养贡献力量;她充分肯定并感谢了全体教师在我院毕业生就业工作方面的付出,使得我院成为了我校唯一荣获“就业先进单位”的文科学院。

王院长表示“众人拾柴火焰高,学院发展靠大家”,当前全院要高度重视教育本科教育教学审核评估,这是对我院教育质量和办学水平的一次全面检验,应树立“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的整体目标,深入研究,周密部署,全员参与,确保高水平通过审核评估。同时,她鼓励老师们做好国家社科基金申报的打磨冲刺工作,并协助学院积极引才、大力支持帮扶学生就业。她希望老师们关心学生要升温,围绕立德树人的根本任务,勤勉工作,用心教书育人,共同努力培养更多优秀的商学英才。通过本次教职工会议,全院上下凝聚了共识,明确了方向,为有序推进学院各项工作,推动学院高质量发展奠定了坚实的基础,

(供稿谭江明)

一审:谭江明