同心抗疫 ||静默的校园,涌动的温情

作者:姚柏名 刘鹏德 时间:2022-11-05 点击数:

HUT商学院 2022-11-05 10:20 发表于湖南

当又一场战“疫”打响,校园实行静默管理,学校高度重视疫情期间的师生学习生活,我院全体师生员工同心抗疫,用行动诠释初心,用爱与奉献、责任与担当助力全校疫情防控,在校园的每个角落,处处演绎着一个个温情故事。

校友们慷慨解囊,捐赠爱心物资(左右滑动查看图片)

图片图片图片

学院领导连夜分配、发送抗疫物资(左右滑动查看图片)

图片图片图片

老师们和志愿者们化身跑腿工、搬运工

(左右滑动查看图片)

图片图片图片图片

老师们和志愿者们站岗值守,维护秩序,

筑牢安全防线(左右滑动查看图片)

图片图片

老师们走访寝室,为学生排忧解难

(左右滑动查看图片)

图片图片

疫情无情,人间有爱!校友们的慷慨解囊、老师们无微不至的关怀和志愿者们的无私奉献,让同学们看到爱和互助凝聚的力量比病毒更强大!面对校友们的雪中送炭,面对志愿者们的无私奉献,同学们也纷纷表达了自己内心的触动。(左右滑动查看更多内容)

01

我看到老师和同学们纷纷化身“送餐员”“信息员”“巡逻员”“秩序员”“搬运工”。商院老师每天坚持下寝看望我们,志愿者们忙忙碌碌为我们分发物资,配送一日三餐。她们忙忙碌碌的身影,暖入人心的关怀,让我很难不爱上工大呀!感谢日夜坚守默默奉献的志愿者们,感谢千方百计提供餐饮服务的食堂阿姨叔叔们,感谢与时间赛跑,一心为学生的老师们,感谢为这场疫情阻击战提供所有帮助的人。

——2021级物流工程与管理专业谭江明

02

最能让我感受到温暖的就是王欢芳院长和邹筱副院长每天无畏困难走访学生寝室,为我们排忧解难,指导我们在静默期间开展学习。还有志愿者们,他们高举无私奉献旗帜,积极参疫情防控活动。让我们倍感安心,深深体会到“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。我为身处工大而安心,因工大而自豪,我们终将打赢疫情防控阻击战,取的抗疫胜利!向抗疫在前线的老师们,志愿者们,医护人员们致敬!

——2022级物流工程与管理专业姚柏名

03

一开始听到封寝的消息还是很吃惊的,同时也有点担心,担心封寝后同学们的基本生活保障会受到影响;但是我们学校的老师和志愿者们都很给力,天天都会有领导来寝室走访,关心我们的日常生活状况,还提供了物资保障,才让我们的生活没受到啥影响。

——2022级物流工程与管理专业黄涛

04

疫情突袭,但工大行动迅速。各级领导第一时间做出紧急部署,让我们对于此次疫情防护充满信心,志愿者队伍迅速组建,值班,送餐,取件等活动开展的井然有序,使得疫情并没有打乱我们的学习与生活。导师很快也发来了亲切的慰问和开导,表示虽然发生疫情,但是我们要攻坚克难,共渡时艰。工大师生万众一心,众志成城,让我的内心极为感动,表白湖工大。

——2021级物流工程与管理专业谭佳豪

05

陈欧老师让我感动不已,老师为了让我们吃到更多种类且更美味的饭,每到饭点都在为我们取餐送餐而奔波,自己家中两孩子都无暇顾及,舍小家为大家,让我感受到老师们的关怀及无私奉献,感谢老师们!另外感谢全国各地的校友听闻母校疫情,第一时间给予我们物资上的帮助,从中感受到工大大家庭浓厚的温暖和归属感。

——2021级物流工程与管理专业王江朝

夜暗方显万颗星

灯明始见一缕尘

点点星火汇聚成海

致敬奋战在一线的老师同学

工大因你们而幸运9

我们因工大而骄傲!

-本文由HUT商学院原创,转载请联系授权-

供图|商学院团学会新媒体中心、宣传部

供稿|姚柏名 刘鹏德

编辑|邱际亮    王珍