湖南工业大学商学院校友会第二次筹备会议顺利召开

作者:钟帅 时间:2022-09-06 点击数:

9月4日,湖南工业大学商学院校友会第二次筹备会议在崇学楼416会议室顺利召开。湖南工业大学党委委员、副校长佘朝文会见了校友一行,并进行亲切交流。校友总会秘书长郭凤莲、商学院院长王欢芳、党委书记谭辉、副院长刘中艳、党委副书记徐慧娟、师生代表、校友代表等20余人参加了筹备会议。会议由谭辉主持。

商学院院长王欢芳对出席筹备会议的校友们表示了诚挚的欢迎,她向校友们介绍了商学院近几年的发展情况,希望各位校友加强联络促进信息交流共享,为商学院校友会的成立和发展建言献策,为母校的人才培养、产学研结合贡献自己的力量。

校友总会秘书长郭凤莲在讲话中指出,要统一思想,提高站位,充分认识校友工作的重要意义,并将其作为一项重要工作来谋划;要充分调动教师、学生和校友三方积极性,组建一支能打硬仗的筹备团队,摸清校友家底,加强校友信息平台建设;要细化筹备方案,分步组织实施,定期交流汇总,真正做到“聚人”“凝心”“集力”。

工管82级校友、湖南电气职业技术学院院长李宇飞作为校友代表讲话,他说到,踏进母校之后,心情是特别的激动,特别是了解到母院近年来的奔腾式发展,让人倍感震撼。他提出,要搭建育人平台,助力商学院博士点申报,特别是要广泛利用校友平台,筹措资金用于引进领军人才、建立科研平台等,支持商学院实现跨越式发展。全国优秀教师胡立和教授作为教师代表讲话,他说到,1982年从教以来,最大的心愿就是商学院培养的学生都能学有所成,成为国家栋梁。

教师代表胡立和教师提出了“三个希望”,希望商学院培养的学生要发展好;希望广大校友要多和老师、母校联系交流;希望广大校友要积极主动地助力母校发展。

在交流讨论环节,与会人员深入讨论了《湖南工业大学商学院校友会成立大会会议议程(草案)》、《湖南工业大学商学院校友会章程(草案)》等多份重要文件。校友代表们相继发言,大家就商学院校友会成立大会展开了热烈的讨论,主要达成以下四点共识:第一,初步确定大会时间为2022年10月22日,会议地点为湖南工业大学音乐厅,全体筹备组成员要积极带头参加,并发动商学院校友参加成立大会,确保到会人数和代表性。第二,初步讨论了商学院校友会理事会首届理事建议名单,建议进一步增加理事人员,理事会成员要发挥带头作用,做好校友捐赠工作。第三,确定了商学院校友会未来工作思路,提出要建立商学院校友信息库,不断收集和更新会员信息,为商学院发展整合资源,围绕博士点破点、校企合作、师资培育、硬件建设、人才培养、学生实习、就业提供支持,并从优秀校友中选聘校友导师,结对指导在校学生。同时,校友会也将定期举办联谊会、理事会、走访等活动,为校友事业发展提供力所能及服务。第四,初步拟定设立商学院校友会发展基金,严格按照财务制度开支,主要用于开展商学院校友会日常工作、奖教奖学助学、提升办学条件等。

会议气氛热烈,与会校友们感慨岁月,畅谈友谊,表达了对母校的深厚感情,一致认为成立湖南工业大学商学院校友会是所有商学院校友的共同心愿,商学院校友会的成立,使校友们找到了组织,有了加强交流和加深了解的平台,能够发挥校友的团体优势和广泛影响,为母校的教育事业和国家经济社会发展贡献力量。

参观商学院一楼大厅

此次筹备会议既是顺应学校校友工作发展的大趋势,也是回应广大校友的热切期盼,希望所有校友、全体师生齐心协力,将湖南工业大学商学院校友会搭建成联络感情、学习交流、互助合作、资源共享的平台。

9787A4E7C269672D454BAB5F1CB156BD

附:参会人员名单

校友代表:李宇飞、屈邵阳、肖忠、杨智、李婷、王斯莉、齐卫国、胡玉松、杨钱良、王彬、陈辉发、秦园、付盟

校院领导:佘朝文、郭凤莲、王欢芳、谭辉、刘中艳、徐慧娟