青春绽放 梦想启航——商学院隆重举行2022级研究生开学典礼

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

2022年9月7日下午,商学院2022级研究生新生开学典礼在商院309室隆重举行。湖南工业大学党委委员、副校长蒋建初教授,湖南工业大学研究生院院长许利剑教授,商学院院长王欢芳、党委书记谭辉、副院长陈建设、刘中艳、邹筱、党委副书记徐慧娟、优秀教师代表周欢副教授、部分研究生导师出席典礼,近百名研究生新生参加典礼。典礼由副院长邹筱主持。

“全体起立,奏国歌”,在嘹亮的国歌声中,典礼正式拉开了帷幕。典礼上,蒋建初副校长发表致辞。他代表学校全体师生对我院研究生新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他为新生们介绍了学校的办学历史以及各方面的进展,并结合当下国内外的形势,寄语同学们从湖工大的学术殿堂启程,在攀登科学高峰的征程中绽放青春,成为勇当民族复兴重任的时代新人:一是要有赤诚的中国心;二是要勇于创新,不负韶华;三要培养团队意识,加强沟通协作;四是要恪守学术良知;诚信求真。

校研究生院许利剑院长针对“如何开启研究生阶段的学习?”提醒同学们做好三个准备:一是问题准备;二是方法准备;三是体系准备。希望同学们在未来的学习中志存高远,培育绝对忠诚的政治品格,在锻造过硬的本领、大胆创新的同时,也要严格恪守学术道德。

王欢芳院长为同学们介绍了学院的学科专业和师资情况,并以“明德励志,博学弘商”的院训和“求真务实,敢为人先”的院风,勉励同学们:树立为中华民族伟大复兴贡献自己全部力量的崇高理想;努力提升自律与自勉的两自能力,提醒同学们也要注意处理好师生关系、同学关系以及学习与工作、生活之间的关系。期望同学们在接下来的研究生生活中,与奋斗比肩,与梦想同行,砥砺前进,不断提升自身认知能力、核心竞争力和终身学习能力,不负伟大时代,不负青春好年华,走好新时代湖工大学子的新征程。

周欢副教授作为优秀导师代表,对莘莘学子表达了学院导师们的殷切期望,希望同学们:以协作照耀未来,做眼中有光的新时代商院人;以创新开阔思维,做脑中有策的新时代商院人;以奋斗书写人生,做脚下有路的新时代商院人;以品德树立榜样,做心中有德的新时代商院人。

在读研究生代表凌珊妮同学,分享了自己一年来在校学习的心路历程,号召学弟学妹们能尽快确定新的目标,新的方向,扬帆起航;怀揣对学术成果收获,生活能力提高以及商院美好未来的向往,珍惜在校的学习时光。

2022级物流管理专业硕士研究生张澳良同学作为新生代表,表达了全体新生对即将开启的研究生生活的憧憬和期待,并带领全体新生庄严宣誓:求真务实,寻管理科学真谛,敢为人先,做创新的先行者。明德励志,成经世致用之才,博学弘商,用知识创造财富。努力成为一名具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高级管理专业人才!

开学典礼结束后,学院组织开展了新生入学教育,帮助新生尽快适应新环境和新生活,积蓄力量,顺利开启研究生学习生涯。

一审:谭江明

三审:谭  辉