创新合作聚才用才机制 推动政校企互动融合发展

作者:钟帅 时间:2022-01-23 点击数:

为深化教育教学改革,深入实施产教融合协同育人,推动复合型人才培养体系建设,1月21日上午,湖南工业大学商学院产学研基地签约、授牌、揭牌仪式在株洲市商协会中心、株洲高新区商会服务中心隆重举行。株洲市工商联党组成员、副主席石强、天元区委常委、统战部部长袁哲明等相关领导,株洲市商协会中心各协会会长及企业代表,湖南工业大学党委委员、副校长佘朝文、商学院院长王欢芳、党委书记谭辉、副院长邹筱、外联部部长卢威出席仪式。仪式由天元区统战部副部长、区工商联书记刘江云主持。

株洲市工商联党组成员、副主席石强,湖南工业大学党委委员、副校长佘朝文、天元区常委、统战部部长袁哲明、株洲市中小微企业联合会党支部书记周畅、株洲市奇迹农贸超市有限责任公司董事长杨建辉分别代表高校、政府、协会、企业发表讲话。他们表示,政校企三方将秉承“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,在人才培养、科学研究、基地建设和成果转化等方面开展深度合作,以政校企战略合作伙伴关系和常态化政校企合作机制助推新时代产教融合发展。

IMG_256

签约仪式上,佘朝文副校长在介绍了我校办学历程和基本情况后指出,产教融合是破解当前校企合作瓶颈约束的重要战略性举措,是企业和高校创新发展的动力,更是高校推进办学模式和人才培养模式改革、增强为地方经济建设服务能力的有效途径。此次签约是政校企三方在合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等方面的新举措,希望三方能够进一步找准在专业建设、人培方案、科技研发、教学实践等方面的契合点,使合作深度日益加大、合作内涵日益丰富,共同树立产教融合的榜样品牌,共同打造政校企合作的金字招牌,共同探索高等教育改革和学科建设之路。

IMG_256

商学院院长王欢芳代表学院与株洲市天元区工商联、湖南杨铭教育管理有限公司

签订战略合作协议

IMG_256

湖南工业大学党委委员、副校长佘朝文、商学院院长王欢芳、株洲市工商联党组成员、副主席石强、天元区区委常委、统战部部长袁哲明为产学研基地揭牌

本次政校企合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为政协企三方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现政校企资源的有机结合和优化配置,共同培育经济社会发展需要的人才提供了契机,为政校企跨越式发展提供了有力的人才智力支持。

近年来,学院高度重视校企合作,先后与金东集团、健坤集团、千金药业、深圳倍通检测股份有限公司等多家公司建立长期合作关系,合作成果丰硕。学院将与各签约企业继续开展长期、紧密、深度的战略合作,建立产学研全方位合作发展机制,推动人才培养模式创新和研究成果转化,服务国家战略和区域经济社会发展。

(钟帅供稿)