副校长王利华为我院师生宣讲十九届五中全会精神

作者:曹荣芳 董苗苗 吴惠蓉 时间:2020-12-09 点击数:

在全国掀起学习党的十九届五中全会精神热潮之际,12月8日,校党宣讲团成员、副校长王利华来到我院师生宣讲十九届五中全会精神,院党委书记刘宏主持宣讲会,党委理论学习中心组成员(第十一次扩大学习),全体教职员工、研究生及本科生党员代表与会聆听宣讲。

王利华在宣讲中强调十九届五中全会是我国在进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,意义重大。他围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、“十四五”规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等几个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。宣讲会上,他还阐述了我国近年来国家建设、社会治理等方面取得的诸多成果,客观分析了国际国内外发展形势。并且提到,疫情爆发后的防控防疫、百年未有之大变局中的国家发展,都强有力的体现了我国社会制度的巨大优势。

宣讲会上,刘宏代表学院党委作总结讲话。并要求全体师生:一要把学习和贯彻党的十九届五中全会作为当前和今后一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,认真领会全会精神;二要做到学习宣传全覆盖,迅速掀起学习贯彻落实精神的热潮;三要理论联系实践,坚持党建引领、推进双一流建设,做好当前工作,推动搞好学院与个人的全面和同步协调发展。

通过宣讲,全体教职工和学生一致认为:王校长的宣讲是党中央重大决策部署在全院师生全面普及,是一次精神洗礼,极大地鼓舞全体师生斗志,纷纷表示要以实际行动增强“四个自信”、树牢“四个意识”、自觉做到“两个”维护。

(曹荣芳董苗苗吴惠蓉)