商学院行政党支部举办党风廉政建设专题党课

作者:秦天琦 时间:2020-12-03 点击数:

为贯彻落实校纪委就“明纪守纪 崇廉尚行 ”首届校园廉政文化宣传月实践活动相关工作要求,11月30日上午9:30,商学院行政党支部组织支部党员开展廉政专题学习,党支部书记贺红香以《抓好党风廉政建设——让廉洁成为一种习惯》为题上了一堂生动的党课。商学院党委书记刘宏、行政党支部全体党员参加学习。

讲座中,贺红香主要从党风廉政建设的概念和意义、前车之鉴,警钟长鸣,学校腐败的主要表现和防范措施、党员干部如何加强反腐倡廉等四个部分,结合大量实际案例,作了深入浅出的讲解。她从党风廉政的概念、重要性和必要性说起,为在场的党员干部敲响警钟;列举了学校腐败的主要表现,根据目前的形势提出6项防范举措。在针对党员干部如何加强反腐倡廉,提出了应该树立“三观”,提倡“五讲”,做到“四严禁”“六不准”,算好人生七笔帐,特别是要提高个人修养,重点牢记“五慎”的建议时,她侃侃而谈,语重心长,平常的话语引起全体党员的共鸣。

刘宏对在对本次讲座进行总结时,要求商学院行政党支部党员要自觉维护商学院廉政形象,执行廉政纪律,遵守廉政规定,加强自身道德修养,自重、自省、自警、自励,牢筑思想防线,不以权谋私,与不良行为作斗争,爱岗敬业、廉洁从政,为教育事业增光添彩努力奋斗。

(秦天琦)