商学英才丨钟帅:自强不息,奋进不止

发布日期:2023-04-03 浏览量:

千秋百代,唯人才济济

芙蓉香飞,无私奉献真心

独引一流,能力不容小觑

本次商学英才团团将要采访

芙蓉学子·自强不息奖获得者钟帅

采访现场

图片

钟帅,中共预备党员,商学院市场营销专业2019级本科生,管理学与文学双学士学位在读。

工作经历

曾担任班长、新生班级小助、大助、丹青书画协会办公室部长、支部党务助理等多项职务。

个人先进事迹

他出身农村,家庭困难,受深圳市雷赛智能股份有限公司董事长李卫平博士资助完成大学学业。在校期间,他学业成绩优秀,综合素质突出。利用课余时间辅修了英语专业双学位,积极参加学科竞赛,获得国家级荣誉4项,省级荣誉13项,校级荣誉25项;参与国家级课题1项,主持并参与省级课题2项、校级课题2项,发表论文2篇。在央广网、新湖南、红网等官方媒体上发表各类推文30余篇。担任班长期间,他积极推动就业工作,班级就业率学院排名第一,带领班级多次获评先进班级、五四红旗团支部等荣誉,他本人连续三年获评优秀学生干部、优秀共青团干部。他多次参加直播助农、产业调研等乡村振兴活动,他组建团队参加湖南省消费帮扶营销大赛,团队销售额超5000去年暑假,他留校参与茶陵县梅林村三红蜜柚产业帮扶工作,多次走访调研、联系销路,主笔了《见梅林·三红蜜柚营销策划方案》。去年11月株洲疫情,他第一时间参加餐食配送、流调溯源等志愿工作,连续志愿服务18天。在今年秋招中,他拒绝了其他单位更为丰厚的薪资福利,签约了资助人单位,以自身行动践行感恩之心!

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

(图为:钟帅所获荣誉部分图片)

(图为:钟帅所获荣誉证书汇总)

(图为:钟帅主持或参与的部分课题)

图片

(图为:钟帅撰写的部分新闻稿)

图片

(图为:钟帅撰写的部分论文)

图片

(图为:钟帅获得芙蓉学子·自强不息奖图)

连续3年获得校级奖学金

连续3年获得校级优秀学生干部

连续3获得文明寝室长

发表各类推文 30+

国家级荣誉 4

省级荣誉 13

校级荣誉 25

参与国家级课题 1

主持并参与省级课题 2

校级课题 2

发表学术论文2...

荣誉多到团团数不过来!

图片

目前的心情怎么样?获得这个奖有什么感言?

获得此次奖项,离不开各位师长和同学的帮助。此刻我的心情无比激动,内心充满感恩。同时我也希望更多的商学英才能够秉持明德励志,博学弘商的院训,求真务实,敢为人先的院风,求真学问,练真本领,以必成之心开创未有之业。

图片

对自己产生重大影响的一些人或一件事有哪些?

在我十几年的求学路上,我认为是这样一些人对我产生了重大的影响。麻省理工大学博士、深圳市雷赛智能控制股份有限公司董事长李卫平教授,他资助了我大学四年的全部费用,并在我的求学路上不断地给予我鼓励与支持。我记得印象最深的是李董事长曾经跟我讲过这样一句话:你的出身是你决定不了的,但是你的命运是可以靠你自己来改变。

图片

其次就是我在大学期间,遇到了一群非常负责的老师,卢威老师是我的大学班主任,也是我在大学期间的一个引路人,他教会了我很多为人处世的道理,同时也带着我开始慢慢地接触了撰写推文、撰写方案等等一些事宜。其次就是王院长和谭书记,他们在各个方面综合培养了综合素质,带我去参加了很多的活动。还有杨金海博士、杨军老师、佘高波老师,他们指导我参加了很多课题以及一些竞赛,能够让我把我的专业所学的知识与实践相结合起来巩固,让我认识得更加深刻。

图片

在大学期间最重要的部分是什么?

我回顾一下我大学四年,我认为对我最重要的部分是参加了竞赛,我对所学的专业知识是通过参加竞赛这一个途径来不断地巩固。我参加了全国商业精英挑战赛、学创杯、新道杯、电子商务、企业模拟经营等等系列的赛事。我的大学很大一部分时间是用在竞赛上面,所以我认为我最重要的部分是在竞赛这一块。

图片

对目前在读的商院学子有什么想说的话?

我想对学弟学妹们说的是,大学四年的时间真的是非常非常的短暂,所以我们要去思考一个问题,我们怎么去利用这个短暂的时间去创造无限的价值。

图片

我认为主要有以下几点:第一就是我们一定要明确自己的目标是什么,我们这四年的时间之内,我们要获得哪些素质,要具备哪些能力,这是我们在一开始就要去思考的。

图片

第二点就是针对我们设定的这个目标,我们要通过什么途径去获取,是去参加学生组织去参加竞赛,还是说去社会实践企业实习等等这样的一个形式来把我们所需要的素质和能力去把它锻炼好。

图片

第三点就是特别是在关键的时期,比如说大三时候我要决定是考研还是就业,这等等的一系列方面都需要我们去提前谋划,不能去打没有准备的战争。所以我希望学弟学妹能够珍惜现在自己现有的时间去做一些有意义的事情读读书打打比赛听听音乐等等,这都是我的小建议。

策划|商学院团学会宣传部

采访|李怡君