商学英才丨胡业珍:自强不息,献身使命

发布日期:2023-04-04 浏览量:

湖工大商院青年 2023-04-03 21:38 发表于湖南

千秋百代,唯人才济济

芙蓉香飞,无私奉献真心

独引一流,能力不容小觑

本次“商学英才”团团将要采访

“芙蓉学子·自强不息奖”获得者

胡业珍

图片

胡业珍,中共党员,商学院物流工程与管理2022级研究生,曾服役于中国人民武装警察部队第二机动总队某支队。

采访现场

工作经历

在校期间连续四年担任班级团支书、经贸外联部副部长,国贸系学生党支部副书记、湖南工业大学教导大队副大队长、湖南工业大学教导大队教导员、湖南工业大学教导大队督导团、新生班级小助、2022级物流工程与管理班级团支书等职务。

个人先进事迹

胡业珍,中共党员。2016年服役于中国人民武装警察部队,于2018年退役复学。在校期间连续四年担任班级团支书、经贸外联部副部长,国贸系学生党支部副书记、校教导大队副大队长,校教导大队教导员,协助武装部开展每年的征兵工作,同时,参与了我校四年的军训工作任务,培养新训教官超200人,两次担任了湖南省女兵役前训练的排长和班长一职。曾获得优秀义务兵、优秀教官、两次国家励志奖学金、两次校级奖学金和省级优秀毕业生等荣誉二十余项20226月被录取为湖南工业大学物流工程与管理专业2022级硕士研究生。疫情期间,在我校教导大队的组织下,奔赴疫情防控一线,通宵达旦地值守抗疫前线,助力静默管控、协助核酸检测、帮助物资运送。

所获荣誉

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

图片

目前的心情怎么样?有什么感言?

首先,能够获得“芙蓉学子·榜样力量”自强不息奖这个奖项,我感到非常荣幸。其次,我非常感谢我的导师以及我的同门、同学、老师、朋友、家人们对我的支持。

在求学过程中是否有过迷茫时期?

迷茫时期肯定是有的,但是我觉得这是每个人都会经历的一个阶段。我们应当以一个正确的人生态度去面对它。

对自己产生重大影响的一件事或一个人是什么?

我觉得对我影响最大的一件事情是高中毕业之后选择了参军入伍。部队是一个“大熔炉”,它不仅增强了我的体质,也教会了我许多为人处世的道理。所以对我来说,在部队的日子是一段很特殊的经历,没有这段经历的也就没有今天的我。

在大学期间对你来说最重要的那个部分是什么?

我觉得在大学期间最重要的是学习,我们平时也会去参加一些活动,但无论怎么样,还是要把学习放在第一位,毕竟我们现在还是一个学生。

对目前在读的商院学子的一些想说的话?

我希望大家都能够利用自己的时间去好好学习,然后在学习之余积极地参加一些课外活动来丰富大学生活。同时也祝愿大家都能得到一个可喜的成就和美好的未来。

策划|商学院团学会宣传部

采访|方雅典