当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生工作 > 正文

商学英才,研途有你——我院成功举办首届研究生演讲比赛

发布日期:2023-12-20 浏览量:

为展示我院研究生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。12月18日下午,我院第一届研究生演讲比赛在303教室举行。比赛邀请黄静寅、彭穗、谢彩虹、陈欧老师和我院兼职辅导员胡业珍作为评委,经各班级推选,共六名选手参与了比赛。

一号选手是来自23级物流工程与管理专业的张金薇,演讲题目为“奋斗恰青春,逐梦正当时”。在演讲过程中提到自身的经历,她积极参与学术会议,用知识武装头脑,协助老师申请课题,同时积极参与班集体活动,参加课外活动,作为23级新生代表在开学典礼上发言,参加科研竞赛,永不停止学习,无论梦想的道路多么忐忑,研途有你,研途有我,共同进步。

二号选手是23级物流工程与管理专业的朱栋,他的演讲题目为“当好大学生的第一任老师”。朱栋同学从18年开始多次带新生军训,从中受益匪浅,军训的意义在于磨炼心态,不论困难与否,他都愿意把个人的精力投入进去,进而从中实现个人的梦想。

三号选手是来自22级物流工程与管理专业的傅文,演讲题目为“你吃冰糖葫芦了吗?”以魔术开始,也以魔术结尾,非常新颖。梦想是酸酸甜甜的,梦想种子萌发的时候是幸福的。豪言壮志随着时间的推移已经消失了,梦还存在吗?生活还得继续,梦想还得坚定。

四号选手是23级物流工程与管理专业的董亦宜,演讲题目为“砥砺前行,不负韶华”。青春是美好的,青春是宝贵的,用热情追求梦想。研究生阶段更加努力学习,也要注重实践操作能力。不断追逐梦想和目标的道路上,砥砺前行和不负韶华是相辅相成的。

五号选手是22级管理科学与工程专业的刘垣春,演讲题目为“但行好事,莫问前程”。青年披荆斩棘,迎来我们的骄阳,成为一名研究生,青年当勇于开天地,梦想千万种,迷茫的日子里别放弃,慢慢来,少年的迷茫有无限可能。

六号选手是来自23级物流工程与管理专业的李小婉,演讲题目为“研着青春路,逐梦未来途”。以视频的形式分享她如何在研途中努力解决困难和挑战,一点一点的积累经验,并最终实现梦想。

经过激烈的角逐,最终刘垣春荣获一等奖;傅文和朱栋荣获二等奖;张金薇、李小婉和董亦宜荣获三等奖。黄静寅老师对本次比赛进行了总结,她认为参赛选手逻辑清晰,表达流畅,体现了我院研究生的风采和责任担当。她指出,此次演讲比赛是锻炼选手们综合素质的平台,是一个锻炼研究生抗压能力的良好机会,希望我院研究生以后多多参加此类比赛。

本次演讲比赛的成功举办,不仅锻炼了我院研究生的语言表达能力、临场发挥能力,也充分展现了商院学子踔厉奋发、积极进取的精神风貌!

供稿:姬海茹

供图:周姝婕