当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生工作 > 正文

上善若水,发展惠民——我院22级MBA班《管理伦理》移动课堂走进株洲水务集团探究企业立业与管理伦理之道

发布日期:2023-11-26 浏览量:

为深入理解管理伦理在企业生产经营过程中的实际应用,11月25日下午,由湖南工业大学商学院陈支武教授带队,22级MBA班《管理伦理》移动课堂走进了株洲市水务投资集团有限公司四水厂,深入学习和了解水务集团在水资源利用、水务工程建设、服务地方经济发展、履行企业社会责任等方面的重要成就,市水务集团党委书记/董事长李柏坚、湖南工业大学商学院院长王欢芳应邀出席了活动。

176ed839251aa4fec96144a909f8a15

株洲水务投资集团有限公司成立于2017年4月,是经株洲市政府批准,在原市自来水有限责任公司、市城市排水有限公司的基础上组建的国有企业集团。今年,株洲水务集团首次发布了《株洲水务集团2022企业社会责任报告》,据了解,此份企业社会责任报告尚属株洲市公益类国有企业首次发布,也是湖南省14个地州市市属国有公益类企业首次发布。

11.jpg

活动中,同学们首先参观了水务集团“水润万家红”主题党建文化墙,详细了解了水务集团党建品牌“水润万家红”的创建背景、创建过程、创建举措及成效。水务集团以党建引领企业转型发展的有力抓手,全体党员干部紧紧围绕党建品牌奋力加强组织建设、践行初心使命、引领转型发展的举措令大家印象深刻。随后同学们参观了公司全自动化供水生产线,其先进的技术设备、现代的水处理工艺流程、严格的水质标准,让大家充分感受到了水务集团在保障居民高质量饮水、用水方面付出的巨大努力。

参观结束后,市水务集团党委书记、董事长李柏坚就企业社会责任和企业战略管理、自我管理提升等内容为同学们亲自授课,并与同学们进行了亲切的交流,为同学们提供了宝贵的管理经验和行业见解。交流的最后,李柏坚董事长还对MBA的学员们提出了殷切期许:作为未来的企业管理精英,一是一定要牢记履行社会责任是企业应尽的义务和责任,是打造和提升企业形象的重要举措;二是一定要注意培养经营者意识,不论在哪个岗位,都要有主动担责、守土有责的担当精神;三是一定要持续不断训练逻辑思维能力,提升个人的综合能力。

33.jpg

22.jpg

王欢芳院长对李柏坚董事长的授课和水务集团“水润万家红”的党建品牌表示高度赞赏,感谢水务集团给同学们提供了一次宝贵的学习机会,希望同学们从中汲取智慧,并运用到制度建设、变革创新、承担社会责任等企业经营管理实践中,助推企业的高质量发展。

此次活动,让MBA学员们对株洲水务集团的核心价值观“上善若水,生生不息”有了更深的理解,大家纷纷为株洲水务集团从可持续发展的角度出发,在环境保护方面展现的极高的责任感和担当精神点赞;为他们在致力于提供高质量的水务服务的同时,注重保护水资源、减少水污染,为生态文明建设作出积极贡献的行为点赞。

一下午的时光虽然短暂,但体悟的知识与欢聚的时光,交织成属于每一位同学无与伦比的独家记忆,大家也纷纷对下一次的移动课程教学充满了期待。

湖南工业大学MBA&MPA联合会供稿

一审:谭江明