当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

提升教师信息化素养 增强信息化授课水平——我院举办“基于一平三端的课程考核过程性评价”培训会议

发布日期:2024-04-10 浏览量:

为进一步强化我院教师教育信息化意识,提高信息化教学能力,我院于4月9日在公共计算机中心211教室组织召开了“基于一平三端的课程考核过程性评价”培训会议。会议邀请超星集团湖南分公司讲师刘璐琪主讲,商学院全体教师参与培训。

会议室里的人们描述已自动生成

培训伊始,副院长刘中艳指出,举办此次培训是适应学校全面深入推进本科课程考核方式改革,健全能力与知识考核并重的多元化学业考核评价体系的需要,希望教师们通过培训全面地了解并熟练掌握运用网络教学平台进行过程考核的方法,提升信息化教学能力。

随后,刘璐琪讲师详细介绍了超星泛雅智慧教学系统的功能和特点,指出该系统以其强大的信息化教学工具和丰富的教学资源,为教师们提供了一个全新的教学平台,并就课程知识图谱的构建方法和应用技巧进行了深入地讲解,通过实际案例演示了如何基于人工智能技术构建课程知识图谱,以及如何利用知识图谱辅助信息化教学。

在培训过程中,教师们认真听讲,积极互动,表现出极高的学习热情和求知欲。教师们纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强学习,提升自身的教学能力和信息化素养,为推动商学院的教学改革和发展贡献力量。

会议室里的人们描述已自动生成

通过培训,我院全体教师进一步加深了对于教育信息化技术的认识,为提升我院教师信息化教学能力,推进学院教学改革奠定了坚实的基础。

商学院教务办欧政成供稿

2024年4月9日