当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

信管系召开2024年第五次教师教学交流会

发布日期:2024-06-03 浏览量:

5月28日下午,我院信管系在商学院210教室开展“以说促教·共研共学”第五次教师教学交流会,会议由系主任罗子灿主任主持,系部全体教师参加。

可

周欢教授就所教的《信息管理学》从课程概况、设计思路、实施路径、教学成效四个方面展开,向系部各位教师讲述其教学模式和方法,她强调知识点讲解和实操练习并重,并就如何将思政要素巧妙融入课程教学提出了独到的见解。

杨兴燚老师就《数据挖掘A》这门课程中K-means算法的教学内容展开详细的教学分享,倡导“案例引入、教提结合”的教学方式,引导学生主动思考,在思辨中探索新知,创新思维高度。

龙跃奇副教授讲授《信息系统分析与设计》课程,将生活中的事项程序化,和课程的教学内容有机结合起来,引导学生系统构建学习体系,将复杂的知识简单化,触类旁通掌握专业知识;同时注重实验和理论相结合,培养学生实践创新能力。

针对三位任教老师的说课内容与授课方式,与会教师展开了积极深入的评课交流,在肯定三位教师优秀教学示范的同时也提出了相应的改进建议。

此次说课活动的顺利开展为院系课程教学提供了宝贵的交流学习经验,同时也为我院人才培养注入新的活力。未来,系部全体教师将不断创新教学手段、重点抓好教学成效,携手赋能教学新模式,助推我院系教学事业发展。

撰稿人:罗子灿,肖迅

一审:刘鹏德