当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

安全相伴,快乐暑期——商学院研究生暑期安全教育大会圆满举行

发布日期:2024-06-12 浏览量:

2024年6月11日,商学院209教室内,一场别开生面的暑期安全教育大会在研究生工作办公室的指导下如期举行。大会特邀李慧芳同学作为主讲人,她以饱满的热情和专业的知识,为同学们带来了一场关于暑期安全的精彩讲座。

她首先强调了暑期安全的重要性,提醒大家在享受假期的同时,要时刻保持警惕,预防各种可能发生的安全事故。随后,她从多个角度对暑期安全进行了全面而深入地讲解。她提到了交通安全、饮食安全、网络安全、财物安全、人身安全等方面的问题,并结合实际案例,让同学们对安全问题有了更深刻的认识。她还特别提到了暑期实习、旅行等活动的安全注意事项,提醒大家在参与这些活动时,一定要做好充分的准备和预防措施。

此外,李慧芳同学还强调了心理健康的重要性,提醒大家在假期中要合理安排时间,保持良好的心态,避免过度的压力和焦虑。她鼓励大家多与家人、朋友沟通交流,分享快乐和困扰,共同度过一个愉快而有意义的假期。

大会在热烈的掌声中圆满结束。通过这次暑期安全教育大会,商学院的研究生们对安全问题有了更全面、更深刻的认识。

暑期安全教育和管理始终是商学院学生工作中的重要组成部分,此次暑期安全教育大会,既传达了学院对同学们假期的关心爱护,也增强了同学们的安全意识,为营造安全、温馨的假期学习环境奠定了良好的基础。

供稿:刘宇泰

供图:姬海茹