当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

“揭秘职场秘籍,共绘研途未来”——我院举办2024届硕士研究生就业经验分享会

发布日期:2024-05-29 浏览量:

为助力我院研究生树立正确就业观念,了解当前就业形势,5月28日下午,我院在商学院209教室举办“揭秘职场秘籍,共绘研途未来”硕士研究生就业经验分享会。

本次分享会特别邀请了范鑫坤、陈丽娜、张培颖和黄金四名2024届毕业生代表担任主讲嘉宾,向学弟学妹们传授他们的求职经验。同时,研究生辅导员焦霖也出席了本次分享会,为同学们提供了宝贵的职业指导和建议。

会议室里的人们描述已自动生成

范鑫坤回顾了个人的求职历程,从地理位置、薪资待遇、工作要素等多个方面进行了全面分享。他强调,找工作不仅仅是找到一份工作,更是找到一个适合自己的发展平台。此外,他还详细讲述了面试的准备技巧和实际工作内容,鼓励同学们提升信息检索能力,为未来的求职之路做好充分准备。

女人站在墙边描述已自动生成

陈丽娜详细介绍了自己考公的经历和备考策略。从备考前的准备、复习重点到时间规划,她都进行了详尽地阐述。她还分享了自己选择去西藏工作的原因,鼓励同学们在备考时保持积极心态,强化自信,勇敢追求自己的梦想。

人们在电视前描述已自动生成

一群人在观看电视描述已自动生成

张培颖和黄金两位同学则以申博经历为主题,为有意向攻读博士的同学提供了宝贵的建议。他们指出了申请博士需要注意的时间点以及申博成功的关键条件,鼓励同学们提前做好规划和准备,为自己的学术道路打下坚实的基础。

本次分享会气氛热烈,同学们纷纷表示收获颇丰。通过学长学姐们的经验分享和学院老师的职业指导,同学们对将来的就业方向、就业前景以及职业规划有了更明确的认识和更坚定的信心。

学院将继续加强对毕业生就业创业的指导工作,帮助学生明确就业目标,科学制定职业规划。相信在未来的日子里,我院的研究生们定能在各自的岗位上绽放光彩,书写属于自己的辉煌篇章!

供稿:姬海茹

供图:姬海茹、周姝婕

一审:刘鹏德