当前位置: 首页 > 校友会 > 校友动态 > 正文

我院召开校友会成立大会筹备工作推进会

发布日期:2023-05-06 浏览量:

为进一步完善我院校友工作机制,更好地联络与服务校友,5月5日上午,我院在崇信楼416会议室召开校友会成立大会筹备工作推进会,专题研讨学院校友会成立相关工作事项。学校校友总会秘书处秘书长郭凤莲、副秘书长叶卉、秘书处傅家旺,学院全体在家领导、校友会筹备组成员等参加会议,会议由王欢芳院长主持。

会议起始,王欢芳院长通报了我院校友会成立大会前期筹备工作进程,并就校友信息收集和通讯录完善、校友分会理事会候选人选推荐、校友分会成立大会流程等内容同与会人员展开商讨。她指出校友工作是学院重点工作之一,我们要以情感为纽带,以活动为载体,以合作为渠道,以发展为目标,通过搭建平台,加大与校友双向交流,达到信息互通、资源共享,使校友分会成为增进友谊、加强协作的重要平台,实现学院与校友的共赢发展。希望各职能部门高度重视,实时跟进各方工作进展,全力保障校友会成立大会顺利举办。

IMG_6187

会上,校友总会郭凤莲秘书长做工作指导讲话。对我院一把手亲自抓校友工作以及学院前期筹备工作表示高度认可;对我院即将举办的大会满怀信心与期待;并从借助顾问团队、班主任、辅导员挖掘校友资源、推荐优秀校友、用好联系平台等方面给出了宝贵建议。

IMG_6142

院党委书记刘国民代表学院师生对学校领导和学校校友会秘书处给予我们的信任和支持表示衷心的感谢,对前期大家的筹备工作的辛苦付出表达谢意;并对下一步工作提出了明确要求:一是各院系要提高思想认识,充分认识校友工作的重要意义。要从思想上把校友工作真正重视起来,积极地投入到这项有意义的工作中来;二是进一步细化工作清单,责任到人、逐条落实;建立院系层面的校友联络机构,强化校友工作一体化建设;三是做好督促工作,随时检查工作进度,预留充裕的时间查漏补缺,高要求、高质量完成筹备工作,确保我院校友会各项工作任务顺利完成。

供稿:丁秋莉

一审:谭江明