当前位置: 首页 > 校友会 > 校友动态 > 正文

校友会成立倒计时17天:“喜迎二十大,共叙商学情;同心跟党走,携手谱新篇”

发布日期:2022-10-05 浏览量:

岁月匆匆,转眼多年

秉持着

“明德励志,博学弘商”的院训

“求真务实,敢为人先”的院风

一代代“商院人”

将在十月、在商院、在音乐厅

再次相聚,畅叙情谊

我们在这里盼你如约而至

优秀校友介绍(篇二)——徐叶林

徐叶林,原籍湖南郴州人,现任美国Kingfumaster餐饮连锁集团董事长。

1983年9月,徐叶林入学我校(株洲冶金工业学校)企管专业。刚入学的他,不仅作为新生运动代表发言,还接连夺下跳高、110米跨栏等六个运动项目的冠军,有些运动项目甚至在学校创下历史新高,他仅凭一己之力便将本班倒数第一的局势逆转,带领班级顺利登顶。颇有运动天赋的他,学习上也一直十分优秀,入学便担任班级学习委员,并且年年获得“优秀学生”等荣誉,之后又担任了校团委委员以及学生总会副主席,积极为班级和同学老师们服务。丰富的校园生活,一直深深的印刻在他的脑海,时至今日,他还记得当时胡立和老师以及彭合成老师对他的谆谆教导。

毕业后徐叶林先是入职深圳一家国企,后来抓住自主创业的商机,开启了自己精彩的创业之旅。他从事过橡胶进口和轮胎批发创建了市场规模涵盖国内十几个城市瀚源企业集团;也曾作为优秀企业家代表,在北京与中央领导见面会谈。

(瀚源企业集团发展规模)

(与原人大副委员长布赫(左一)会谈,徐叶林(右前一),合照徐叶林(左一)

2000年,徐叶林移民美国,机缘巧合之下结识了一名大厨。因此,打开了餐饮行业发展的大门,成功打造了Kingfumaster连锁餐饮集团,充分展现了干一行行一行的优秀经商能力。

(Kingfumaster连锁餐饮开业)

作为一名优秀的企业家,徐叶林不忘回馈社会,他曾在湖南郴州建立贫困基金,帮助贫困学生继续学习。即使是移民美国,徐叶林也不忘自己华人身份,一直致力于帮助留美华人,为他们学业、生活或从政筹得资金。他曾在自己的餐饮店为在美留学却惨遭迫害的纪欣然举行慈善拍卖会,筹资为其完成身后事和慰问其父母。

(参加慈善高尔夫球赛,与美国篮球明星一起参加公益,左一徐叶林)

与美国国会议员赵美心(右二),加州财务长江俊辉(左一)合影

(为纪欣然慈善拍卖,徐叶林(主持者))

今天,徐叶林的慈善公益活动更是走向了国际,他的业务做到哪里,爱的火炬就照耀到哪里。

(参与非洲慈善)

谈及建立校友会的初心,徐叶林说到:希望号召各行业的商院优秀毕业生,怀着一颗感恩的心,为商学院的发展做出力所能及的贡献,帮助商学院的培养越来越多的优秀学生为社会做贡献。他认为:一个人首先应该努力学习,争做对社会有贡献的人;其次,一个人应永存感恩之心,感恩父母和社会的给予,并且学会回馈这些给予;最后,读万卷书,行万里路,在埋头苦读的同时,也不忘拓宽自己的视野,理论结合实践。这些也是徐叶林送给学弟学妹们的寄语。

一审:谭江明