当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

筑梦青春志在四方 规划启航职引未来——我院成功举办第十二届职业规划大赛

发布日期:2023-11-17 浏览量:

为践行就业育人理念,普及大学生职业生涯规划知识,引导我院学子自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,构建“政、校、企”三方聚力,助力“商学英才”培养的格局。1月15日,我院第十二届职业规划大赛决赛在商学楼212教室顺利举行,我院师生共100余人参加活动。

决赛特邀株洲市天元区委宣传部赵晨晖、戴永红商业连锁公司人力资源部主管赵梦、方正证券股份有限公司株洲新华西路营业部副经理谢坤3位校外嘉宾加入评审,“政、校、企”三方聚力,让大赛更富有实战性、针对性、现实性。

学院党委副书记张伟为决赛致辞。他指出,此次大赛是一场有益于实现个人与企业双赢的比赛,期待着每一位参赛者能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。

本次大赛分为系部初赛、学院复赛和学院决赛三个阶段,经过激烈角逐,最终5名同学脱颖而出进入决赛。决赛分为职业规划阐述和评委点评两个阶段。5位选手,5种职业规划。选手们在舞台上尽情展现自己的热情,围绕自我认知、职场认知、规划与目标等多个方面来阐述规划个人的职业生涯,精彩地回答了评委们的提问,充分展示了自我职业发展预期和对未来职业规划的设想,让评委老师和观众们深切感受到了新时代我院学子,勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前的姿态。整个比赛过程紧张有序,精彩纷呈。

经过激烈的角逐,我院第十二届职业生涯规划大赛决赛获奖名单如下:

一等奖:23级工商管理类3班梁诗欣

二等奖:23级工商管理类2班郭心想、23级工商管理类3班李睿琪

三等奖:23级工商管理类5班叶雅婷、23级工商管理类4班詹松

赵梦为一等奖获得者梁诗欣颁奖

谢坤为二等奖获得者郭心想、李睿琪颁奖

赵晨晖为三等奖获得者叶雅婷、詹松颁奖

颁奖仪式结束后,赵晨晖、谢坤、赵梦为大赛作了精彩点评,肯定了选手们能够充分运用职业生涯规划相关知识,将个人的规划与国家社会的需求相结合,就选手们职业规划的合理性、语言表达的逻辑性等方面提出了针对性建议,并勉励各位选手在未来的学习生活中多尝试,不断提升自我认识,丰富社会实践经验,精准定位人生坐标,科学规划职业生涯,逐步实现人生理想。

本次大赛的成功举办,是我院多举措开展职业规划教育的生动体现,有利于引导我院学子树立正确的人生观和就业观,增强职业规划意识和就业竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

(供稿:农荏鑫 马嘉和)

(供图:阎思敏 黄婧文)

一审:谭江明