当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

青衿之志,履践致远|商学院2024年优秀毕业生风采(二)

发布日期:2024-04-14 浏览量:

转发 湖工大商院青年 2024-04-13 22:43 湖南

青衿之志,履践致远

优秀毕业生风采

自我介绍

汤纯午,商学院信息管理专业,共青团员。

在大学期间,我荣幸地获得了以下荣誉:2021年度“优秀军训教官”称号,以表彰我在军训工作中的杰出表现和对学生的积极影响。2022年“优秀志愿者”荣誉,以认可我在疫情期间的志愿服务工作和对社区的贡献。2023年“校级组织优秀团干”荣誉,以肯定我在教导大队担任副大队长期间的领导能力和组织贡献。

大学期间个人经历

少年辛苦终身事

我的大学生活就像一部精彩的电影,充满了转折和惊喜。从高中时期的体育生,到理科生的转变,再到大学里的艺术探索者,每一步都记录着我成长的足迹。我叫汤纯午,一个23岁的湖南岳阳小伙子,即将在2024年6月从湖南工业大学毕业。

在大学的日子里,我不仅在课堂上汲取知识,更在生活的大舞台上磨砺自己。大一那年,我坚持每天清晨5点起床,在湖边的晨光中奔跑,那是我与自己对话的时刻,也是我坚信“灵魂和身体总有一个要在路上”的实践。这样的坚持不仅锻炼了我的体魄,也锤炼了我的意志。

我曾在军训中担任教官,那是一段充满挑战和成就感的时光。我带领着一群充满活力的新生,一起在烈日下训练,一起在风雨中成长。我不仅是他们的教官,更是他们的朋友和引路人。在疫情期间,我带领我的队员们迎难而上,我们共同为校园的疫情防控工作贡献力量,那是一段难以忘怀的记忆。

十年磨一剑,少年终学成

艺术是我大学生活的另一抹亮色。我热爱绘画和设计,经常参加学校的艺术展览和比赛,这些经历让我学会了如何用艺术表达自己的情感和观点。在这个过程中,我遇到了许多志同道合的朋友,我们一起讨论艺术,一起创作,一起享受青春。

最值得一提的是,我为了实现自己的军旅梦,毅然决然地加入了青海武警部队。那段军旅生涯,让我学会了责任和担当,也让我更加珍惜平凡的生活和学习的机会。退伍后,我带着军人的坚毅和勇敢回到了校园,继续我的学业和社会实践。

这就是我,一个不断探索、永不止步的汤纯午。我相信,每一次的经历都是宝贵的财富,每一次的挑战都是成长的机会。未来,我将继续带着这份坚韧和热情,勇敢地追逐自己的梦想

毕业寄语

站在人生的新起点,我深感大学是一场关于成长与探索的旅程。在这里,我学会了为梦想全力以赴,即使结局未知,那份坚持让我无悔。大学教会了我独立规划人生,自我学习,让我明白成长是自己的责任。

我相信人生是旷野,而非固定轨道。新时代的我们,应勇敢踏出校园,去见识更广阔的世界。在旅途中学习,让每一次阅读和行走都丰富我们的心灵。毕业,是梦想启航的时刻,让我们带着大学的智慧和勇气,去追寻那片属于自己的星辰大海。

愿我们都能以梦为马,不负韶华,勇敢前行。

策划|商学院团学会宣传部

图文|汤纯午