当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

培育笃学精神,共筑学术殿堂|商学院开展新学期学风建设主题班会

发布日期:2024-03-14 浏览量:

转发 湖工大商院青年 2024-03-14 07:39

培育笃学精神,共筑学术殿堂

为切实抓好学风建设,端正学习态度,提高同学学习积极性和主动性,培养学生良好的行为习惯,增强纪律自律意识,促进良好班风、学风的形成,我院各班级于近日开展了新学期学风建设主题班会。

“学风彰显的是一所大学的气质和精神面貌,是一所大学的立校之本和发展之基。”在本次班会中,各班班主任结合学院和班级实际情况组织同学围绕学风建设、学习方法等主题进行了深入探讨与剖析。同时,各班班主任着重阐述了学风建设的重要性,鼓励学生们树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,并针对上学期的学习情况进行了总结,对本学期的学习目标和计划进行了详细地规划。

图片

在讨论过程中,各班学生积极发言,分享自己的学习经验和心得,他们结合自己的学习经历为其他同学提供了宝贵的意见和方法。同学们在倾听中思考,在思考中感悟,他们表示将以此为契机,以优秀同学为榜样,积极调整学习状态,努力提高学习效率和质量,以提升个人学术素养和综合能力。

图片

班会的最后,各班班主任针对学风建设、安全教育、宿舍卫生、遵守校规校纪等多个方面提出了具体的要求,并号召同学们从自我做起,以崭新的姿态面对接下来的学习生活,为创建学院良好学风贡献自己的力量。

图片

此次新学期学风建设主题班会的成功举办,是我院在学风建设方面迈出的坚实一步,为我院学子提供了新学期的目标与方向,激发了同学们的学习热情,增强了班级的凝聚力和向心力,展示了我院在学风建设方面的积极态度和坚定决心,为我院的学风建设注入了新的活力。

未来,我院将继续加强学风建设工作,推动学生全面发展,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。同时,也期待广大同学能够积极参与到学风建设中来,以笃学的精神,共筑学术殿堂,书写商学院良好学风新篇章。

图片|各班宣传委员

文字|郑梦倩 陈旭