青年逢盛世,奋斗正当时——走进商学院的学习榜样

发布日期:2024-05-22 浏览量:

只要你留心观察,就会发现在我们身边有许多优秀的人,他们积极上进,出类拔萃,却从未停下前进的步伐。我们虽不能与之并肩,却可以努力追赶,从他们身上汲取力量。这次我们采访到了几位优秀学姐,让我们一起来听听她们的分享。

01——邓茵

个人荣誉】

问题采访

Q:您在学习方面采取了哪些高效的学习方法?

A:我遵循劳逸结合,专注学习一段时间后,进行短暂的休息。采用康奈尔笔记法来整理笔记,并注重课后总结。此外,我会通过思维导图来组织和梳理复杂的概念,构建知识体系。

Q:您对未来的目标和规划是否已经有清晰地认识?

A:我会选择考研。学校期间我积极参加相关的比赛、获得证书或学习新的技术。建议学弟学妹们打牢自身专业的基础知识,思考你的职业目标,制定一个清晰的职业发展路径,并为之努力。不必虚度光阴就好,开心就好。

02——张思佳

问题采访

Q:在学习方面有想向学弟学妹们推荐的“成功秘诀”吗?

A:及时制定学习计划,使用结构化的笔记方法,构建起大的结构框架,最后进行习题巩固,并根据习题或日常作业错题进行针对性加强复习。

Q:您对未来的目标和规划是否已经有清晰地认识?希望学姐可以聊聊自己的规划。

A:尽量早考四六级,同时多多考证,并多多和老师交流,不仅有利于你学习专业知识,也有助于早日找到自己的发展方向,确定自己努力的目标。

03——郭颖

【问题采访】

Q:学习方面采取了哪些学习方法?在学习有遇到什么挑战吗?

A;认真听好一堂课,课后及时复盘。电子商务主要的挑战就是编程类的课程比较多,最主要就是通过课堂学习+学习通作业+网课+复习资料来尽量缩减短板。当然整个过程中的心态也是很重要的。

Q:对未来的目标和规划是否已经有了清晰地认识呢?

A:我应该会考研,目前考虑教育经济与管理,或者数学类的专业。我觉得还是要根据自己的实际情况然后来选择合适的发展规划。

04——熊珂瑜

问题采访

Q:请问学姐作为信管专业第一在学习方面采取了哪些学习方法?面对压力时如何调整自己呢?

A:学习方法上我喜欢在平时上下功夫,课堂上暂时解决不了的问题课下也要及时复盘、弄懂。其次,我会做周计划,在一周开始的时候做一个大体的计划,让我在接下来的一周中比较有目标,也比较有动力。我认为遇到困难要自适自洽,寻求心理平衡点是最重要的。

Q:请问学姐的未来目标和规划是什么呢?

A:目前我的想法是毕业后继续读研。其实我们专业如果可以熟练地掌握一门或几门编程语言就业也是个不错的选择。另外我了解到我们专业考公也相对有优势。大家可以结合自己的情况来选择不同的方向,希望我们都能一路高歌向前走!

05——宁雨涵

个人荣誉

校级二等奖学金

三好学生标兵

问题采访

Q:请问您在日常学习生活中使用了哪些学习方法?有想向学弟学妹们推荐的“成功秘诀”吗?

A:对于理科性科目的学习要做到规范思维的逻辑,做到思之有序。对于文科偏理解性科目的学习重要的是要熟悉最原始的概念。学习是场长久战,过于放松和过于劳累都难以找到状态,所以劳逸结合特别重要。

Q:请问学姐,您有什么话想对学弟学妹们说吗?

A:在规划未来时,要明确自己的兴趣和目标,了解自己的优势和劣势,有针对性地选择适合自己的发展方向;在校期间积极参与实践和项目,并保持学习和进步,勇于尝试和创新。希望以上建议能够对学弟学妹们有所帮助,祝愿大家在未来的规划和发展道路上取得更多的成就!

06——喻年珍

问题采访

Q:请问您在学习方面采取了哪些学习方法?

A:我会用实际案例去理解理论知识,如果没有的话就尽可能尝试用自己的话去解释理论。学习中比较核心的是要掌握老师在课堂上讲述的知识,以这些知识为基础自己去扩充知识面。在学习、工作和备赛备考三方面,我会把学习放在第一位,在保证不影响上课的情况下,去完成其他事情。

A:对于未来的规划大概率会选择考研,两年的学习让我认识到了自己的知识面还不够广,自己也还想去学习与本专业相关的其他专业。我希望自己在接下来的时间里,能够努力去扩充自己的知识面,去看看祖国的大好河山。大学的时间其实不算很长,我想好好利用这些时间去尝试一些新事物,让自己不留遗憾。

学工办供稿

一审:刘鹏德