以书予梦,携手共读——商学院开展“师生共读一本书”系列活动

发布日期:2024-04-25 浏览量:

为进一步加强商学院学风建设,营造浓厚的学习氛围,丰富师生的课余生活,我院精心打造的“师生共读一本书”特色系列活动精彩纷呈,广大师生反响热烈。

IMG_5252

在第一期读书分享会上,我院王欢芳院长为启动仪式致辞,她强调了阅读对于个人成长和学院文化建设的重要性,并向师生们推荐了一本经典的自我管理著作——《高效能人士的七个习惯》。在她的引领下,师生们纷纷捧起书本,共同开启了一段美好的阅读之旅。

随后,学校师德标兵陈支武教授以幽默风趣的语言,分享了管理学巨著《科学管理原理》的深刻内涵,让同学们在轻松愉快的氛围中领悟管理的真谛。

IMG_5359

第二期分享会由学院优秀青年教师代表张娟老师带来分享,她为大家深入解读了《父子宰相家训》和《聪训斋语》两部家训书籍。张老师用诗意的语言剖析了家训中的人生哲理,引导师生们深刻领悟家庭教育和自我提升的重要性。她的分享让师生们感受到了传统文化的魅力和智慧,激发了大家对于阅读的热爱和追求,也坚定了自我成长的信念。

DSC00090

在第三期读书分享会中,钟代立博士以其丰富的知识和独到的见解,为大家解读了《强风吹拂》《大迫傑》《当我谈跑步时我谈些什么》三本运动励志书籍。他的分享不仅让同学们领略到了书籍的魅力,更激发了大家对知识的渴望和对生活的思考。

DSC01269

在三期活动的推进中,我们欣喜地看到,越来越多的师生加入到阅读的行列中来。书香弥漫在校园的每一个角落,成为一道靓丽的风景线。他们或围坐一堂,或独自品读,或交流心得,或抒发感悟,他们用自己的方式诠释着书中的智慧,用自己的行动践行着阅读的力量。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”“师生共读一本书”系列活动不仅激发了同学们的学习热情和学习兴趣,拓宽了同学们的视野,锻炼了同学们的思维,也营造了积极向上的学习氛围,为学风建设注入了新的活力。

据悉,“师生共读一本书”后续分享安排档期满满,老师和同学们报名踊跃,学院将顺势而为,积极引导和用好这一靓丽平台,组织开展更多师生喜闻乐见的读书活动,为进一步丰富和提升学院文化和书香氛围不懈努力。

(供稿:郑梦倩)

(供图:吴旻)

一审:刘鹏德