当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生工作 > 正文

追寻伟人足迹传承革命精神——我院2023级MBA移动课堂雨中探访韶山伟人故居

发布日期:2024-03-18 浏览量:

3月17日,我院2023级MBA研究生在任课老师刘宏、MBA中心主任/商学院研究生党支部书记钟莹峰的组织和带领下,冒雨来到伟人故里—韶山,追寻伟人足迹,传承革命精神,开启了“马克思主义与社会科学方法论”移动课堂的研学之旅。

青松挺拔,红旗飘扬,拱卫着伟人铜像。毛主席身躯伟岸,手执发言稿,身着中山装,双目炯炯,微露笑容,神采奕奕,仿佛在凝望着这繁华盛世。研学师生怀着浓烈的崇敬之情,在此举行了庄严肃穆的献花仪式。接着,他们走进韶山毛泽东纪念馆,仿佛穿越时光,置身于那个波澜壮阔的革命年代。在毛泽东故居和韶山学校的革命纪念地,MBA 任课老师刘宏教授将毛泽东纪念馆的图片及影像资料,演绎成一个个生动的革命故事,讲述着毛泽东如何运用马克思主义的立场、观点和方法,带领中国人民取得一场又一场胜利,最终推翻三座大山,建立新中国的伟大历程。同学们宛如亲睹历史的沧桑巨变,深刻领悟到了毛泽东思想的博大精深。

这次移动课堂的开展,不仅让同学们收获了知识,更在他们心灵深处种下了坚定的信仰。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神。自觉把红色传统发扬好,把红色基因传承好,坚定理想信念,磨炼坚强意志,争做堪当民族复兴大任的时代新人,走好马克思主义的中国化道路。

MBA中心主任钟莹峰老师表示,此次将移动课堂搬到红色教育基地的创新教学模式,充分体现了思政课教学要坚持“理论性和实践性相统一”的要求,是对新时代推进研究生“大思政课”改革发展,更好铸魂育人、立德树人重要理念的生动践行与有益探索。相信在学校和学生的共同努力下,湖南工业大学MBA班的移动课堂将取得更好的效果,为学生的全面发展带来更多机遇。

(湖南工业大学MBA联合会供稿)

一审:谭江明