当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生工作 > 正文

“乐享趣味百科 争做答题能手”——湖南工业大学首届研究生“学海方舟”知识竞赛商学院选拔赛成功举办

发布日期:2023-12-11 浏览量:

为拓展我校研究生的知识储备,激发大家的学习热情,积极推进我校研究生教育的健康发展,湖南工业大学特组织开展首届研究生“学海方舟”知识竞赛。我院于12月11日上午9时在303教室举办学院选拔赛,共18支队伍参加比赛。

比赛共分为两轮,首轮比赛内容为“汉字飞花令”,由参赛队员依次作答,采取积分制进行排名。研究生们热情高涨,大家集思广益,认真思考,比赛现场气氛热烈。18支队伍分别完赛后按积分排名取排名前四的四支队伍进入第二轮比赛。

第二轮比赛内容为必答题和“汉字飞花令”,得分相加后进行排名。必答题涉及时事政治、文学常识、娱乐体育、奇闻趣事、脑筋急转弯等多个领域,既考察了学生们的综合素质,也在一定程度上向学生们普及了各类文化知识。

经过两轮比赛的激烈角逐,最终“你好请排队”获得一等奖并代表学院参加校级比赛,“从容应队”获得二等奖,“我说的都队”和“答的都队”获得三等奖。

本次选拔赛的成功举办,为我院研究生提供了展示风采的舞台,丰富了同学们的知识储备,增进了同学间的交流,同时也为加强我院学风建设发挥了积极作用。

供稿:周姝婕

供图:陈洪业