当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

“Business Seminar”学术讲座第55期:SSCI论文的撰写和发表

发布日期:2022-09-24 浏览量:

2022年9月22日下午,“Business Seminar”第55期在商学院309会议室举行。本次讲座主题为“SSCI论文的撰写和发表”,由商学院韩进博士主讲。学术讲座由商学院副院长刘中艳教授主持,部分教师与研究生参加了本次讲座。

韩进博士以“一篇SSCI论文长什么样子”为引子,详细地讲解了SSCI论文的引言、文献综述、研究方法、研究结果和总结等部分该如何写作,并介绍了期刊选择方面的技巧。韩进博士指出,选择投稿期刊应明确目标,根据标题和杂志介绍筛选出SSCI目录中与自己专业有关的期刊,了解期刊目标、往期发表、引注格式的要求等,可以有效提升个人撰写SSCI论文水平,并有助于自身论文投稿。此外,韩博士鼓励现场师生提出相左意见,通过思想的交锋能使彼此相互启发,有助于大家取长补短,共同提高。

韩博士的讲解脉络清晰,论述细致,与会师生表示受益良多。论文讲解结束后,在座师生踊跃提问,韩博士耐心解答了提问,并分享了自己在SES企业文化构建项目组做咨询服务的经历。

最后,副院长刘中艳对韩博士的精彩讲座表示感谢,并对韩博士的严谨治学、执着追求、敢为人先、敢于担当的精神进行了总结。刘院长提出,学习分为三种境界,知之、好之、爱之;韩博士就是这种学习境界的代表,在科研和学术的追求中,乐在其中,爱在其中,也因此硕果累累。最后,提出了期望,期望所有的年轻老师和研究生们都能够学习韩博士的求学态度和科研精神。

商学院科研办