当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

第五届湖南高校商学院院长论坛在我校举行

发布日期:2011-10-22 浏览量:

第五届湖南高校商学院院长论坛在我校举行

10月22日上午,由湖南省系统工程与管理学会主办,我校商学院承办的第五届湖南高校商学院院长论坛在我校举行。本次论坛的主题是“商学院的管理创新”。我校校长王汉青、湖南省“两型办”副主任陈晓红、株洲市市委常委、宣传部长张雄、湖南省社会科学院副院长罗波阳、美国阿尔弗莱德大学商学院院长Wilfred Huang,我校副校长曹兴,湖南师范大学副校长王善平等领导和湖南省各高校商学院院长,以及部分省外商学院院长代表出席了本次论坛。论坛先后由陈晓红、罗波阳和我校商学院院长欧绍华主持。

王汉青在会上致欢迎辞,并简要介绍了我校历史沿革、学科建设、教学改革、科学研究等情况。他说,湖南高校商学院院长论坛齐聚了三湘大地的商学界精英,历来是湖南商学界的一大盛事,相信本次论坛的举办,一定能进一步加强各大高校商学院之间的交流与沟通,促进湖南商学的共同发展。

在论坛上,陈晓红、Wilfred Huang、王善平、陈英武、楚尔鸣等专家围绕“商学院的管理创新”,分别就商学院的发展、美国大学商学院专业设置与学科建设、会计学学科建设、百年商学、结构转型背景下的研究生教育等主题做了精彩的专题报告。与会专家还就湖南高校商学院发展的相关问题进行了广泛的交流。

湖南高校商学院院长论坛历来是湖南商学学人的盛会,至今已成功举办四届,本届论坛嘉宾不仅有来自省外高校的商学院院长,还有来自国外的商学院院长。这标志着湖南高校商学院的发展日益走上高端化、国际化的道路。我校商学院经过30多年的发展,业已拥有工商管理一级学科硕士点、MBA和工业工程硕士专业学位点,成为湖南高校商学院队伍的一支生力军。

通讯稿:王前

学院新闻 2011-10-22 MBA教育中心 发布