当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

校纪委书记张亚东深入我院及经济与贸易学院巡听开学“第一课”

发布日期:2023-02-22 浏览量:

2月20日是新学期正式上课的第一天,校党委委员、纪委书记张亚东深入我院和经济与贸易学院随堂听课,督导和检查开课情况并看望新学年伊始的师生们。

课堂上,同学们精神饱满,授课老师热情洋溢,条理清晰,课堂氛围良好,教学秩序井然。张亚东与同学们一起听课做笔记,并在课后与授课教师进行交流,就如何更好地提高教学质量提出建议。

在巡听反馈座谈会上,商学院与经济与贸易学院教学副院长分别就开学工作基本情况,并就教学安排、学科建设、师资配备、人才培养、教育教学审核评估等新学期工作规划进行了详细的汇报。

张亚东对课堂教学的方式方法提出宝贵的意见。他强调各学院要以今年教育部本科教育教学审核式评估为契机,高度重视教学工作,系统抓好本科人才培养各环节工作;要强化教师教育教学意识与技能培训,将专业知识结合案例分析,利用时事与政策等方式方法强化课堂思政内涵,从而提升课堂的思想高度,增强师生思想政治素养,提升课堂教学效果;加强对教学全过程的管理,努力提升教师理论教学水平,希望各学院秉持“学院办大学”的意识,不断完善和提升,为促进学校人才培养高质量发展奠定坚实的基础。

图文供稿:教务办

一审:谭江明