当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

人力资源管理系召开新版人才培养方案修订研讨会

发布日期:2023-02-23 浏览量:

为进一步深化教育教学改革,切实提高人才培养质量,2月21日下午,人力资源管理系召开了新版人才培养方案修订研讨会。

全体老师认真学习了学校教务处和学院教学工作会议上关于新版人才培养方案修订的各项要求和指导意见,并就前期围绕人才培养方案修订进行的高校调研、企业调研、在校生座谈和毕业生访谈等搜集到的相关数据进行了深入分析,就新版人才培养方案所应达成的培养目标、毕业要求以及支撑这些目标和要求的课程体系应该如何优化等问题展开了热烈讨论。

最后,系主任做了总结,进一步强调了人才培养方案修订工作的重要性,要深度对接国家和地方战略、社会和行业需求,落实立德树人根本任务,进一步明确专业定位和人才培养目标,以国家本科专业类质量标准和专业认证标准为依据,构建人才培养与社会需求相吻合、通识教育与专业教育相融合、思想政治教育与创新创业教育融入本科教育全过程的高质量人才培养体系,不断提高人力资源管理专业培养质量。

人力资源管理系供稿

一审:谭江明