当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院信管系召开2023年第三次教学工作交流研讨会

发布日期:2023-04-06 浏览量:

为贯彻落实学院新一轮人才培养方案修订工作会议精神,扎实推进我系各专业人才培养方案修订工作,4月4日下午两点半,我院信管系在商学院512会议室召开第三次教学工作会议,就新一轮人才培养方案修订工作进行了研讨。信管系负责人和全体教师参加会议。

会上信管系主任罗子灿首先通报了学校教务处和学院教学工作会议上关于新版人才培养方案修订的各项要求和指导意见,并重点介绍了电子商务专业课程修订的相关变化:一是在通识教育课程中新增《习近平新时代中国特色社会主义思想》这门课程;二是学科基础课程需安排数学、计算机、经济学和管理学方面的课程;三是专业必修相关课程将有不同的程度的增加或减少;四是集中实践课程在时间安排上,要与课程安排对应。

与会老师们对新版方案的修订展开了积极讨论,并提出以下建议:一是保留电子商务专业的《信息管理学课程》;二是在《概率论》与《数理统计和统计学》这两门课程应该选择一门;三是均衡安排电子商务专业大三学年上下学期课程;四是把《网络营销》课程的名称改为《数字营销》;五是把《网店运营与管理课程》改为与电商创新创业相关的课程。

此次会议的召开,集中了思想,凝聚了共识,为信管系新版人才培养方案修订工作的顺利实施奠定了基础。

供稿:罗子灿 曹鑫

一审:谭江明