当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

王欢芳院长带队赴长沙理工大学开展调研

发布日期:2023-03-11 浏览量:

为做好2023年人才培养方案修订工作,加强与兄弟院校之间的交流与合作,2023年3月10日,我院王欢芳院长、邹筱副院长及各系部主任一行7人赴长沙理工大学进行调研,受到长沙理工大学经济与管理学院彭新宇副院长(主持工作)、王治副院长等人的热情接待。

图片

彭新宇副院长向王欢芳院长一行介绍了长沙理工大学经济与管理学院总体情况以及在专业建设和教师发展等方面取得的成果,希望两校加强联系,相互借鉴,共同推动我国高等教育的高质量发展。王治副院长及人力资源专业负责人李铁宁教授另就学院本科人才方案、研究生培养、学科建设、特色课程设置、服务地方经济社会等情况做了专题讲解。

王欢芳院长对彭新宇副院长等人的热情接待和周密安排表示感谢,对长沙理工大学经济与管理学院取得的成绩给予了高度肯定,并介绍了我院的基本情况。王欢芳指出,我们两院在办学等方面有许多共同之处,希望通过此次交流学习,从经济与管理学院的奋斗成就和历史经验中汲取智慧和力量;建议双方建立常态化、深度交流合作机制。双方围绕一流专业建设、人才培养、师资发展等问题进行了深入研讨。

座谈会后,王欢芳一行还实地参观了长沙理工大学经济与管理学院教师工作室及专业实验室,就实验室建设规划、特色实验室建设等话题与彭新宇副院长等人进行了现场交流。

图片

此次调研使我院深入学习和了解了兄弟院校在人才培养、教学改革等方面的先进做法和典型经验,有利于我院进一步厘清人才培养方案修订的思路,明确本科教育、教学改革的方向,为更好地推进我院高水平建设和高质量发展提供了有益的借鉴和参考。

一审:谭江明

三审:王欢芳