当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院市场营销系成功举办第三届“薪火相传”考研经验分享会

发布日期:2024-06-04 浏览量:

为进一步加强我院学风建设,充分发挥优秀学子的引领示范作用,增强我院学生的考研积极性。6月3日晚,我院市场营销系第三届“薪火相传”考研经验分享会在河东校区主教106成功举办。本次活动邀请了伍琪、梁碧轩、刘婷等三位优秀学子作经验分享,他们分别被湖南大学、合肥工业大学、湘潭大学录取。市场营销系主任杨金海主持了本次分享会。

三位优秀学子依次上台将考研心得娓娓道来,倾囊相授关于考研备考的种种诀窍。伍琪将考研成功的经验总结为三点:第一是长远的规划,第二是坚定的意志,第三是乐观的心态。她指出,学习、工作与生活之间的平衡往往是一个令人头疼的难题,考研成功的关键是妥善处理矛盾。

微信图片_20240604121612

梁碧轩分享了考研数学、英语、政治的学习策略。她建议将数学知识切割成一系列小型的、易于理解的知识点,并采用逐个击破的方法;英语学习梁碧轩建议日常积累;政治学习她强调要提早开始,做好系统的规划和准备。

3

刘婷提到,学会有效地疏解心理压力、保持积极的心态,是提升学习效率的关键。她鼓励大家,在面临困难和挑战时,要勇敢地面对,用积极的心态去迎接每一次挑战,从而在备考路上走得更远、更稳。

1

在交流互动环节,同学们纷纷向学姐们请教,提出了关于复试简历、作息规划、心态调整等方面的疑问。面对这些提问,学姐们耐心细致地进行了一对一的解答,现场氛围热烈而融洽。

杨金海对本次分享会给予了高度评价。他感谢三位优秀学子为学弟学妹们带来了务实、有效的经验分享,并相信她们的成功将激励更多学子坚定考研决心,勇攀学术高峰。

4

研墨苦读千帆过,经验传承万法通。前辈们研墨苦读的艰辛与经验传承的价值交织在一起,为同学们带来了一场启迪心智、指引方向的精彩之旅。本次“薪火相传”考研经验分享会的成功举行,让同学们不仅解开了心中的疑惑,更收获了前行的信心。如今,他们正以更加饱满的热情和轻松的心态,在未来的道路上砥砺前行,勇敢攀登学术高峰。相信我院的考研学子将在不久的将来,继续勇往直前,赓续商院辉煌篇章。

5

(商学院团学会宣传部供图)

(市场营销系吴旻、郑梦倩供稿)

一审:刘鹏德