当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

张克勤书记来我院调研指导工作

发布日期:2024-05-31 浏览量:

5月30日上午,张克勤书记来我院调研指导工作,校纪委办、监察专员办相关负责人随同指导,学院在家领导班子成员和三办主任参加座谈。

一群人在看电脑描述已自动生成

王欢芳代表学院欢迎张克勤书记到学院调研指导工作,并就商学院的师资队伍建设、学科专业发展建设、“五个一流工程”建设以及“商学院幸福工程”建设等工作进行了全面汇报。

刘国民汇报了学院党的基层组织建设、党委班子与队伍建设、理论学习和思想武装建设、宣传与意识形态工作、党风廉政建设与反腐败斗争工作、统战与民族宗教工作、师德师风建设、安全稳定工作及党建特色工作的开展情况,并重点汇报了党纪学习教育开展情况。副书记谭正祥、副院长周欢分别就学院纪委工作、学生管理工作和科研社会服务与“双创”工作等作了汇报。

桌子前坐着的人中度可信度描述已自动生成

张克勤认真听取了汇报,并对学院的优势特色和建设成效给予了肯定和鼓励,对学院进一步发展提出了殷切期望。他强调,一是要聚焦主责主业,抓好学院发展建设的规划设计,一张蓝图绘到底。要抓好学科建设与学术研究,积极融入地方建设与发展;抓好教育教学,注重提升人才培养品质、凸显人才培养特色;要积极落实“就业是最大的民生”思想,全面抓好学生就业工作。二是要夯实基础,抓好班子建设与团队建设,明确努力方向。要持续抓好班子团结建设和队伍素质与梯度建设,要以党建引领推进纪律规范、文化涵养和事业吸引。三是要铸牢防线底线,要把自己学进去、摆进去、融进去,围绕身边人、身边事持续抓好教育、创建和警醒工作。最后,张克勤以“四个一”勉励商学院班子和干部队伍,他要求大家要“一心向党铸就忠诚,一心一念为民服务,一马当先勇于担当,一尘不染严于律己”。

供稿:罗慧丹

供图:姬海茹