当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院工商管理系教师赴湖南大学参加案例课堂体验与教学实践研讨活动

发布日期:2024-04-17 浏览量:

4月16日下午,由湖南大学工商管理学院与中欧国际工商学院联合主办的《知行融慧、课堂增辉:案例课堂体验与教学实践研讨——长沙站》活动在湖南大学工商管理学院举行,我院工商管理系组织多名教师参加。

中欧国际工商学院案例中心主任陈世敏教授以《阿里巴巴和京东:战略、商业模式和财务报表》为例作示范教学,并与现场观摩教师沉浸式探讨案例的逻辑及其应用,分享案例教学体会。陈世敏指出,案例教学是帮助商学院教师学习商业逻辑、提升教学实践相关性、提高学生满意度的有效途径,鼓励大家积极开发高质量的教学案例,共同推动工商管理案例开发与教学的水平提升。

通过研讨会的交流探讨,我院参会老师开阔了视野,对于中国管理教育前沿的案例教学和案例撰写有了更加深入的理解。近年来,我院积极开展和推动案例教学与师资培训工作,加快案例教学方面的应用与研发进程,在实践中不断探索案例教学之路,为提升我院教学质量和水平不懈努力。

一审:刘鹏德