当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

商学院召开三月全体教职工大会,王欢芳院长作《将发展新质生产力融入商科人才培养全过程》专题辅导

发布日期:2024-03-28 浏览量:

为加深学院教师对发展新质生产力的认识,启发教学科研工作新思路,优化专业设置及人才培养模式,推动教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,3月26日下午,我院在309会议室召开2024年3月份全院教职工大会,王欢芳院长作《将发展新质生产力融入商科人才培养全过程》专题辅导。

会上,院党委书记刘国民宣布了商学院人事任免情况。张运同志担任工商管理系党支部书记,廖名岩同志不再担任工商管理系党支部书记,向飞云同志担任工商管理系副系主任,张运同志不再担任工商管理系副系主任,杨玉彬同志担任国际交流办主任。

院党委副书记张伟向大会通报了我院本科生、研究生有关就业、心理以及学风建设等方面的相关情况。

王欢芳院长以《将发展新质生产力融入商科人才培养全过程》为题做专题辅导。她指出,在今年两会上,习近平总书记再次就发展新质生产力提出明确要求、作出深入阐释,为我们因地制宜发展新质生产力,推动高质量发展指明了方向。发展新质生产力是以习近平同志为核心的党中央立足于实现高水平科技自立自强,着眼于加快推动高质量发展这一首要任务提出的重大战略举措。

她强调,我们要将发展新质生产力融入商科人才培养全过程,在商科人才培养过程中聚焦科技创新,大胆创新商科人才培养模式,加快实现高水平科技自强自立,培育拔尖创新型商科英才,要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜,持续深化“商学+”办学理念,打造一流“商学英才”品牌。

本次大会进一步解放了全院教职工的思想,提升了我院教师对新质生产力的理解,为学院教育教学改革注入了新的活力和动力,提供了新的思路,学院将进一步把握新质生产力发展对新商科发展的要求,优化专业及课程设置,构建新质人才培养模式,推动教学质量不断提升。

综合办夏训嘉供稿

2024年3月27日